Макароны по флотски с фаршем

Блюдо выручит вас, когда нужно приготовить быстро и вкусно!

Знаменитое блюдо - макароны по-флотски - известно абсолютно всем обитателям некогда большой страны под названием Советский Союз. Я сама лично ела их в общественной столовке (студенческой) с превеликим аппетитом, даже несмотря на то, что макароны советского производства в большинстве своем были, конечно, ужасны. С нынешними их точно не сравнить, а потому почему бы и не приготовить старое блюдо по-новому?

Правда, заранее предупреждаю, что иные светила от медицины обзывают макароны по-флотски нездоровой пищей. Спорить я с ними не буду, мое дело предупредить.

Для этого кулинарного рецепта можно взять любые макароны, в принципе. Можно соломку, можно ракушки или трубочки, без разницы.

Обычно макароны по-флотски рецепт делаю с тушенкой.

Сейчас попробовала сделать с фаршем. Получилось не менее вкусно и нежно.

Читаем, как приготовить макароны по-флотски. Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт макарон чили. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Макароны - 500 г

Для варки:

  • Вода - 2 л
  • Соль - по вкусу

Для фарша:

  • Фарш мясной - 500 г
  • Бекон - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Перец чили - 0.5 ч.л.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для обжарки:

  • Сливки - 100 мл
  • Сливочное масло - 100 г

Как приготовить макароны по флотски с фаршем дома

  1. Значит, макароны надо сначала отварить в подсоленной воде до полуготовности.

  2. Воду слить, а макароны высыпать на полотенце для просушки, накрыв вторым полотенцем.

  3. Бекон порезать на мелкие кубики и выложить на раскаленную сковородку.

  4. Вытопить жир.

  5. Образовавшиеся шкварки переложить к чашку.

  6. Жир использовать в другом блюде или вылить.

  7. На чистой сковороде растопить кусочек сливочного масла, обжарить мелко нарезанный лук.

  8. Затем к луку добавить фарш и обжарить его до готовности, стараясь не пересушить.

  9. Готовый фарш посолить, поперчить, добавить специи.

  10. В кастрюлю вылить сливки, положить оставшееся сливочное масло.

  11. Поставить кастрюлю на огонь и, как только закипит, выложить фарш с луком и приправами, размешать и добавить подсушенные макароны.

  12. Все перемешать.

  13. Добавить соевый соус. Перемешать.

  14. Потомить макароны 10-12 минут и можно подавать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую макароны с ветчиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
alist1978
alist1978

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

galya80
galya80

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Женя Заводнова
Женя Заводнова

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Корнилович Кристюша
Корнилович Кристюша

Обязательно сделаю, спасибо!

liloun
liloun

Размещаю ссылочку на рецепт макарон с шампиньонами, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

oderi
oderi

Я тоже обожаю макароны по флотски с фаршем
но сама делала только один раз.

liloun
liloun

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

estont
estont

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

klimov_99
klimov_99

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Смайлова Диана
Смайлова Диана

Какая вкуснятина!
Буду делать!

lyuda80
lyuda80

Рецепт макарон по флотски с фаршем — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Арина Гоппе
Арина Гоппе

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!