От: batitskaya_80
Фото макарон по-итальянски.
Самое простое и вкусное блюдо - макароны по-итальянски!
Блюда итальянской кухни сейчас активно пользуются спросом во всем мире. Паста особенно популярна. Рецептов ее приготовления существует очень много и разных. Связано это с происхождением этих рецептов в разных регионов Италии. Макароны по-итальянски готовят со сливочным, томатным или сырным соусом, с овощами или мясом. Самый простой и универсальный рецепт макарон по-итальянски - это томатный (овощной). Его можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, а готовится за считанные минуты и из минимума ингредиентов. Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт макарон чили. Должно понравиться.
Готовим ингредиенты. Итальянская кухня любит вкус поизысканнее, поэтому можно добавить побольше острых специй. Можно также добавить оливки, каперсы, острый перчик и другие по желанию, побольше свежей зелени. Можно использовать заморозку зелени. Но даже без них паста получается вкусной, ароматной и пикантной.
Чеснок мелко рубим или измельчаем через пресс.
На сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем на сковороду порезанный чеснок, жарим около 5 минут. За это время он должен стать прозрачный и слегка подрумяниться.
Помидоры моем, режем на небольшие кубики. Если помидоры большие, с жесткой шкуркой, то лучше их ошпарить кипятком и снять кожицу, после чего мелко порезать. Кладем помидоры к чесноку в сковороду. Обжариваем овощи в течение 15 минут на медленном огне до тех пор, пока помидоры не пустят сок.
Затем добавляем зелень кинзы и петрушки, соль по вкусу, перемешиваем, можно добавить жгучего перца. Обжариваем еще около 3 минут. Выключаем огонь. Долго жарить не нужно, чтобы зелень не сгорела, а соус не выпарился.
Параллельно можно отварить макароны. В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль. Кладем макароны. Варим до готовности, по времени согласно инструкции, указанной на упаковке. Время приготовления макарон зависит от сорта, качества и производителя. Сливаем воду с макарон. Макароны спрыскиваем оливковым маслом, аккуратно перемешиваем, чтобы они не склеились.
Выкладываем готовые макароны в тарелки, сверху томатный соус. Подать макароны по-итальянски можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую макароны с ветчиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Batitskaya_80, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
У меня макароны по-итальянски прямо как на картинке!
получилось шикарно, batitskaya_80 спасибо за рецептик!!!
Batitskaya_80, спасибо за рецепт макарон по-итальянски!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Batitskaya_80, ты сама их придумала рецепт макарон по-итальянски?
Этот рецепт чем-то похож на recipetoday.ru/goryachee/makarony-i-pasta/makarony-s-shampinyonami. Я правильно поняла?
Ухтышка какой рецепт макарон по-итальянски!!!!!!!
слюни текут рекой
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих макарон по-итальянски он не ел.
Batitskaya_80, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно