От: yagodkina_93
Фото макарон больших ракушки с фаршем.
Пару дней назад нашел интересные макаронные изделия - большие ракушки, которые видел впервые. Поискал в интернете рецепт и нашел один вариант, как приготовить макароны большие "Ракушки" с фаршем. Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт макарон чили. Должно понравиться.
Луковицу очищаю от шелухи и нарезаю мелкими кубиками. Сковороду отправляю на огонь, выкладываю фарш и добавляю немного воды, после этого добавляю порезанный лук.
2. Морковку чищу и мою, измельчаю на мелкой терке, 1 зубчик чеснока чищу и тоже измельчаю на мелкой терке.
3. В сковороду к мясу с луком добавляю морковку и чеснок, перемешиваю.
4. Помидор мою, острым ножом срезаю кожуру, мякоть измельчаю мелким кубиком.
5. Добавляю помидор в сковороду, зелень мелко нарезаю и также добавляю к фаршу, солю и кладу по вкусу специи, готовлю на среднем огне до полного испарения жидкости.
6. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, солю и вливаю подсолнечное масло, по одной опускаю большие ракушки, отвариваю все вместе в течение нескольких минут.
7. В миске смешиваю кетчуп, сметану (3 столовые ложки), измельченный чеснок, кладу соль и специи, тщательно перемешиваю до однородной консистенции.
8. Кусочек твердого сыра измельчаю на мелкой терке и перекладываю в тарелку.
9. Отваренные макаронные изделия перекидываю на дуршлаг, чтобы ушла вся вода.
10. К фаршу на сковороде добавляю столовую ложку сметаны и перемешиваю, тогда фарш будет сочным.
11. Каждую большую ракушку фарширую полученной начинкой и укладываю в форму для выпекания, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом.
12. Внутрь каждой фаршированной ракушки аккуратно вливаю приготовленный соус.
13. Оставшийся соус разбавляю водой, заполняю этой смесью форму с ракушками, сверху посыпаю тертым сыром. Отправляю макароны в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
14. Готовые макароны достаю из духовки и еще горячими подаю на стол. Приятного аппетита!
Такие макароны не часто встретишь на прилавках магазинов, это особый сорт. В качестве начинки можно приготовить абсолютно любой фарш: мясной (из разных сортов или одного), овощной, из морепродуктов или грибной. Предварительно большие ракушки нужно отварить, а затем уже начинять фаршем (и лучше опускать их в кипящую воду по одной, чтобы не слиплись). Фаршированные ракушки отправляю в духовку и запекаю 15-20 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую макароны с ветчиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Yagodkina_93, спасибо.
Вчера попробовала макароны большие ракушки с фаршем сделать.
Все получилось.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже макароны большие ракушки с фаршем получается здорово!
Yagodkina_93, отличный рецепт макарон больших ракушки с фаршем, все ингредиенты любимые.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят макароны с сыром.
Yagodkina_93!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Макароны большие ракушки с фаршем — просто СУПЕР!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибочки за вкусняшку
Мммммммм, вкусняга какая!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Yagodkina_93, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить макароны большие ракушки с фаршем по этому простому рецептику.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Большое спасибо за рецепт макарон больших ракушки с фаршем.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!