От: Алла
Шанхайская кухня - самая молодая из кулинарных школ Китая. Почти все блюда получаются жирными и сладковатыми на вкус. Попробуйте крылышки по - шанхайски и Вы в этом убедитесь. А вот такую острую картошку Вы не встретите в Шанхае, это совсем другая кухня Китая, но вот почему то мне кажется именно в этом сочетании все становиться гармонично. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт куриных крылышек в панировке из хлебной крошки и сыра. Должно понравиться.
Отмерить все специи, прогреть на сухой сковороде до появления характерного запаха. Затем разломать палочки корицы на маленькие кусочки, и либо растолочь в ступке, либо смолоть
Смешать в миске соус Хойсин, рисовый уксус, чеснок, хлопья чили и молотую смесь 5 специй
Куриные крылышки промыть, обсушить, выложить в маринад, хорошенько их помассировать, и поставить в холодильник на час, а то и больше, можно оставит на ночь
Затем противень выстелить фольгой, выложить на него крылышки и запекать в духовке. Лучше конечно запекать под грилем, но у меня его нет
Картошку почистить. Нашинковать на тоненькие слайсы
В сковороду вок налить растительное масло, довести до кипения, опускать туда слайсы картофеля, что бы только появилась золотистая корочка с одного бока, всыпать в масло сухой перчик чили, он продается нашинкованный мелкой соломкой. Доставать картофель с этим перчиком. Также обжаривать следующую партию.
Вот все. Очень вкусно
Угощайтесь.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриные бедра в кляре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Не перестаю удивляться! Класс!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю куриные крылышки по-шанхайски и острая картошка в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Алла, классный рецепт куриных крылышек по-шанхайски и острая картошка!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Красив, спасибо. А я в куриные грудки на гриле по-гречески recipetoday.ru/goryachee/myaso/kurinye-grudki-na-grile-po-grecheski делала.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида куриных крылышек по-шанхайски и острая картошка.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Получилось отменно!
Алла, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Просто замечательно…