Куриные биточки

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт куриных крылышек в панировке из хлебной крошки и сыра. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • грудка куриная 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • яблоки 0,5 шт.
  • укроп пучок
  • хлеб белый 1-2 кусочка
  • молоко коровье 0,5 стак.
  • крахмал 3 ст.л.
  • перец красный щепотка
  • перец черный щепотка
  • яйца перепелиные 8 шт.
  • соль по вкусу

Как приготовить куриные биточки дома

  1. Предлагаю вашему вниманию куриные биточки с перепелиными яйцами. Вкусные, аппетитные, диетические! Нравятся деткам. Куриную грудку нарезать мелким кубиком, половину яблока натереть на терке, репчатый лук и укроп мелко нарезать.

  2. С кусков белого хлеба срезать корки и залить молоком, чтобы хлеб размяк, затем отжать. Добавить к фаршу крахмал, перец, размоченный хлеб, соль.

    куриные биточки. Шаг 2
  3. Приготовить фарш, тщательно размешав все продукты.

    куриные биточки. Шаг 3
  4. Противень застелить пекарской бумагой, промаслив ее. Мокрыми руками сформировать биточки и разложить на противне. Затем в середине сделать углубление для перепелиных яиц. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 30 минут.

    куриные биточки. Шаг 4
  5. Достать противень из духовки, разбить в каждое углубление по перепелиному яйцу. Поставить в духовку еще на 15 минут, убавив жар до 170 градусов.

    куриные биточки. Шаг 5
  6. Биточки готовы! Аккуратно переложить биточки лопаткой на тарелку.

    куриные биточки. Шаг 6
  7. Подавать с зеленью и овощами, с любимыми соусами и гарнирами. Не возбраняется бокал белого вина!

    куриные биточки. Шаг 7
  8. Можно взять как с собойку на работу или на пикник, положив биточек между кусочками хлеба.

    куриные биточки. Шаг 8
  9. Можно приготовить и на детский праздник!

    куриные биточки. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриные бедра в кляре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
opedeng
opedeng

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

urara
urara

Я сделаю его на Новый год!

alpeeva_72
alpeeva_72

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

lika
lika

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Аржанникова Алена
Аржанникова Алена

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила куриные биточки, до этого просто готовила recipetoday.ru/goryachee/myaso/kurinye-grudki-na-grile-po-grecheski.

marianna72
marianna72

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

hithu
hithu

Очень люблю куриные биточки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Лиза Шефтер
Лиза Шефтер

Taipova_76,:) очень аппетитное фото куриных биточков

Гричанова Яся
Гричанова Яся

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но куриные биточки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

galya80
galya80

Делала куриные биточки только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

lyuba75
lyuba75

А я сделала куриные биточки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

yeachusi
yeachusi

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я куриные биточки не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.