От: spichkina_90
Фото курицы с фасолью.
Многие молодые хозяюшки часто стоят перед решением сложной задачи, чем же вкусненьким накормить свою вторую половинку на ужин. Попробуйте приготовить куриные грудки с фасолью. Блюдо получается очень сытным и необыкновенно вкусным. Я почти уверена, что куриные грудки с фасолью станут вашим любимым ужином. Они будут довольно часто появляться на вашем повседневном столе.
О пользе белого мяса говорить особо нет необходимости. Фасоль содержит практически все вещества, необходимые человеческому организму. От белков и до витаминов. Поэтому эти два продукта в комплексе дадут нам вкусный и ароматный дуэт.
Использование в блюде консервируемой фасоли облегчает ежедневные хлопоты хозяйки на кухне. При нашем быстром темпе замачивание и долгая варка не всегда устраивают. И альтернативный вариант сушеной фасоли устраивает на все 100%. Она полностью готова к употреблению. Единственное пожелание, это выбирать красную фасоль. Она более ярко и нарядно смотрится в готовом блюде. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт курицы с картофелем и айвой. Должно понравиться.
Филе грудок промыть в прохладной воде, обсушить бумажной салфеткой и обжарить на сковороде со всех сторон на масле. Предпочтение лучше отдать оливковому. Убавить огонь на плите и томить мясо минут 10.
Затем филе выкладываем на тарелку, солим, перчим мясо по вкусу.
Накрываем тарелку фольгой и отставляем на некоторое время в сторону.
Измельчаем луковицу и натираем меленько чесночок.
Выкладываем подготовленные продукты в сковородку, где обжаривалась прежде курица. Прогреваем хорошо овощи.
Открываем консервную банку с красной фасолью и сливаем с нее жидкость. Добавляем фасоль к овощам на сковороду. Прогреваем и тушим буквально минуты 3.
Теперь добавим томатную пасту и посолим, поперчим по вкусу.
Все это заливаем куриным бульоном и томим 10 минут на слабом огне.
Затем форму для запекания обильно смазываем растительным или сливочным маслом.
В смазанную форму выкладываем горячую фасоль.
Теперь необходимо сверху на фасоль красиво выложить куриные грудки.
На мелкой терке измельчаем твердый сыр.
Подготовленный сыр смешиваем с 20 % сливками.
Выкладываем сливочно-сырную массу на куриные грудки.
Духовку разогреваем до 200°C и ставим в нее противень. Когда сыр расплавится и блюдо приобретет красивый цвет, достаем его из духового шкафа.
Куриные грудки с фасолью готовы! Раскладываем их на порционные тарелки и наслаждаемся вкусной пищей!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую курицу в чесночной панировке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень люблю курицу с фасолью, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень давно приметила этот рецептик курицы с фасолью.
Получилось просто чудесно!
spichkina_90 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт курицы в персиках recipetoday.ru/goryachee/myaso/kuritsa-v-persikakh.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Я, как большая любительница курицы с фасолью, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне курицы с фасолью выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Spichkina_90, аппетитно - чудо!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!