Курица в чесночной панировке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 743 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Нож керамический

Ингредиенты

  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1 шт.
  • Крекеры 6 шт.
  • Сливочное масло 25 г
  • Петрушка 4 стебля
  • Морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Куриная грудка 2 шт.

Как приготовить курицу в чесночной панировке дома

  1. Чеснок очистить, с лимона срезать цедру. В чашу комбайна положите сливочные крекеры, сливочное масло, чеснок, петрушку, лимонную цедру, добавьте немного соли и перца, затем измельчите в мелкую крошку все содержимое и высыпьте ее на тарелку. В другую тарелку насыпьте муку. В маленькую миску разбейте яйцо и взбейте его вилкой.

  2. С внутренней стороны грудок сделайте небольшие надрезы ножом, а затем хорошо отбейте грудки с помощью молотка, предварительно завернув грудки в пищевую пленку.

  3. Обваляйте аккуратно грудки в муке, затем в яйце и в конце в смеси чеснока и крекеров.

  4. Обжарьте грудки на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриные крылышки в панировке из хлебной крошки и сыра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nadezhda
nadezhda

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

yushkevich_77
yushkevich_77

Спасибо, очень понравилось оформление курицы в чесночной панировке!

Сукристова Полина
Сукристова Полина

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Коханенко Катерина
Коханенко Катерина

Спасибочки за вкусняшку

hangestan1997
hangestan1997

Уверена маме понравится
все любители курицы в чесночной панировке оценили!

alonenerd
alonenerd

А что вы думаете о жареном в панировке говяжье вымя?

inga
inga

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили курицу в чесночной панировке вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)