Телятина в пармезановой корочке

По рецепту Ю. Высоцкой Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт свинины по-японски tonkatsu. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • телятина - 6 кг
  • пармезан - 100 г
  • булочки - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • филе анчоуса - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • вино красное - 150 мл
  • бульон - 150 мл
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • перец кайенский - ¼ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить телятину в пармезановой корочке дома

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Грибы предварительно разморозить.

  3. Булочку поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку. Пармезан натереть на мелкой терке и перемешать с хлебной крошкой.

  4. Анчоус, 1 очищенный зубчик чеснока, щепотку соли и смеси перца растереть в ступке в однородную массу. Затем добавить яйцо и перемешать.

  5. Мясо натереть со всех сторон получившейся заправкой, сложить вдоль пополам, скрепить зубочистками или завязать пищевой нитью и обвалять со всех сторон в хлебно-пармезановой крошке.

  6. На средний уровень разогретой духовки установить решетку, а под нее противень. Уложить мясо на решетку и запекать полчаса, затем понизить температуру до 160 С и продолжать запекать до готовности.

  7. Шампиньоны нарезать пластинками. Разогреть в сковороде оливковое и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить лесные грибы и шампиньоны, посолить, поперчить и слегка обжарить. Затем шумовкой переложить грибы на тарелку (масло должно остаться в сковороде).

  8. Лук-шалот почистить и мелко порубить. Оставшийся чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. В сковороду, где жарились грибы, добавить оставшееся сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить кайенский перец и обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным.

  9. Добавить вино, дать ему слегка выпариться, затем влить горячий бульон и уварить. Загустевший соус протереть через сито, соединить с грибами и прогреть на огне.

  10. Готовому мясу дать отдохнуть 15 минут, затем нарезать и подавать с грибным соусом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую курицу с золотистой корочкой в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nondis
nondis

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

lyuda76
lyuda76

Очень давно приметила этот рецептик телятины в пармезановой корочке.
Получилось просто чудесно!
Русанова спасибо Вам большое за этот рецепт!

Шевцова Ариша
Шевцова Ариша

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Русанова за отличные и простые рецепты!

orotelye
orotelye

Наверно нужно порепетировать приготовление свежей рыбы в корочке из соли. А то вдруг опростоволосимся.

Лобастова Зина
Лобастова Зина

Русанова, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

eshorto
eshorto

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

expotr1973
expotr1973

Прекрасный рецепт!
Лучше делать телятину в пармезановой корочке строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

rongengou
rongengou

Спасибо большое!!!
очень понравилось телятину в пармезановой корочке,легко и просто.
Искренне спасибо, Русанова.

asingon
asingon

Первый раз делала телятину в пармезановой корочке.
получилось то, что нужно!

vika88
vika88

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ersulol
ersulol

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт телятины в пармезановой корочке!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

navrotskaya_70
navrotskaya_70

А я всегда готовлю с Русанова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

tanyusha80
tanyusha80

Русанова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Нюта Котеева
Нюта Котеева

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Надежда Паршак
Надежда Паршак

Русанова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт телятины в пармезановой корочке!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Гуменюк Валентина
Гуменюк Валентина

Русанова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ishangou2001
ishangou2001

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла телятину в пармезановой корочке. Вот я ему и приготовлю.