Фаляфель — жареные во фритюре шарики из измельченного нута

От: Валентина

Рецепт фаляфеля — жареных во фритюре шарики из измельченного нута

Фото фаляфеля — жареных во фритюре шарики из измельченного нута.

На сайте уже выставляли Фаляфель, но я хочу подробнее познакомить и разъяснить приготовление. МК проводил мой муж. Фала фель (фаляфель) (араб., ивр.) арабское блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута. Фалафель традиционно подается с кунжутовым соусом, овощами и питой (тонким лавашом). Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт пирожного ромовые шарики. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 375 ккал
  • Кухня: Ливанская

Ингредиенты

  • нут - 475 г
  • чеснок - 3 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • петрушка - по вкусу
  • перец душистый - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • зира - по вкусу

Как приготовить фаляфель — жареные во фритюре шарики из измельченного нута дома

  1. Нут замачиваем на ночь в подсоленой воде и добавляем щепотку соды

  2. потом хорошо промыть нут водой

  3. Лук, петрушку, кинзу отправляем в кух. комбайн

    фаляфель — жареные во фритюре шарики из измельченного нута. Шаг 3
  4. добавляем к измельченной зелени с луком немного нута и измельчаем, лучше поэтапно измельчать и масса получится однородная

    фаляфель — жареные во фритюре шарики из измельченного нута. Шаг 4
  5. Затем полученную массу выкладываем в чашку. измельчаем очередную партию нута, и так до конца пока не измельчите весь нут. добавляем размягченную булочку или хлеб в конце.

    фаляфель — жареные во фритюре шарики из измельченного нута. Шаг 5
  6. полученную массу хорошо перемешиваем, добавляем специи, даем отстояться минут 20-30.Масса для фаляфеля должна быть рыхлая. Но можно сразу начинать формовать и жарить.

    фаляфель — жареные во фритюре шарики из измельченного нута. Шаг 6
  7. Итак начинаем формовать фаляфель, можно просто скатать небольшие шарики. Повторюсь, небольшие, чтобы прожарились.

    фаляфель — жареные во фритюре шарики из измельченного нута. Шаг 7
  8. Можно между двумя большими ложками формовать, типа клецок

    фаляфель — жареные во фритюре шарики из измельченного нута. Шаг 8
  9. В арабских странах есть различные приспособления для формовки фаляфеля, вот одно из них

    фаляфель — жареные во фритюре шарики из измельченного нута. Шаг 9
  10. А вот так при помощи такой штучки формуют фаляфель

    фаляфель — жареные во фритюре шарики из измельченного нута. Шаг 10
  11. Приступаем к жарке. В кипящее раст. масло погружаем фаляфель.

    фаляфель — жареные во фритюре шарики из измельченного нута. Шаг 11
  12. и жарим до золотистого цвета

    фаляфель — жареные во фритюре шарики из измельченного нута. Шаг 12
  13. Затем откидываем на бум. салфетку.

    фаляфель — жареные во фритюре шарики из измельченного нута. Шаг 13
  14. Подают фаляфель с овощами как свежими, так и с солеными, а также с кунжутным соусом. Фаляфель заворачивают с овощами в питу, поливают соусом. Приятного аппетита. Извините за качество фото, они были сделаны давно.

    фаляфель — жареные во фритюре шарики из измельченного нута. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофель во фритюре с сырным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
isealas1992
isealas1992

Сделала по вашему рецепту жареные во фритюре шарики из измельченного нута, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

piunovskaya_95
piunovskaya_95

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жареных во фритюре шарики из измельченного нута... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Татьяна Поясова
Татьяна Поясова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ongitear
ongitear

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

asingon
asingon

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

ontande1977
ontande1977

Однозначно в закладки, как и рецепт салата из нута и брокколи.

ishangou2001
ishangou2001

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Градовская Евгения
Градовская Евгения

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.