От: enerari1983
Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт запеченного карбонада. Должно понравиться.
Следует брать луковицы примерно одинаковых размеров, чтобы все пропекались равномерно. Промыть луковицы, не удаляя шелуху, срезать усики, не повредив при этлм основание (иначе чашечки лука вылезут при пропекании и могут подгореть).
Выложить луковицы на жарочный лист и поставить в заранее прогретую духовку на средний огонь на 40 -45 мин Проверять готовность следует осторожно надавив на луковицу - она становится мягкой и из хвостиков будут выделяться пузырьки.
У пропеченной луковицы острым ножом срезать донышко, у хвостика надавить ножом и лучок вылезет из шелухи.
Немножко сжав пальцами у хвостика, все чашечки вылезут друг за другом. Можно подавать как гарнир, или употреблять самостоятельно, в качестве лекарственного средства.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ароматного картофеля, запеченного с моцареллой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я приготовила лук запеченный для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А лук запеченный не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Enerari1983, спасибо огромное за рецепт лука запеченного!
делаю уже 5-й раз!
Здравствуйте enerari1983!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://recipetoday.ru/zakuski/omlet/zapechenny-omlet должно понравится.
Enerari1983, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лука запеченного.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Я с дочкой делаем лук запеченный. Довольно вкусно выходит :)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лук запеченный.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!