От: Каленова Алена
Фото кукурузы, варенной с молоком и сливочным маслом.
Один из вариантов приготовления отварной кукурузы с добавлением сливочного масла и молока. Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт лаваша с маслом. Должно понравиться.
Вареная кукуруза - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Для меня это блюдо - одно из главных удовольствий августа. Конечно, початки кукурузы сейчас можно купить круглый год, но сезонная, молодая, сахарная кукуруза - настоящее лакомство, упускать которое просто преступно!
В последнее время я отдавала предпочтение ленивым вариантам приготовления кукурузы - обжаривала на мангале или запекала на углях. Это, конечно, отличные способы быстро и просто приготовить кукурузу, но, к сожалению, возможность готовить на открытом огне есть не всегда, поэтому хочу поделиться еще одним способом приготовления кукурузы в початках - отварить с добавлением молока и сливочного масла. Все просто, но результат действительно отличный!
Рецепт по сути - версия традиционной варенной в подсоленной воде кукурузы, но до того удачная, что я теперь буду варить кукурузу только так! Добавление небольшого количества молока и сливочного масла в воду, в которой варятся початки кукурузы, дают совершенно чудесный результат. И без того сладкая и сочная кукуруза становится просто невероятно нежной и сливочной на вкус - совершенно невозможно оторваться. Обязательно попробуйте!
Итак, вареная кукуруза с молоком и сливочным маслом...
Подготовьте ингредиенты.
Помимо традиционных початков кукурузы и воды для варки, понадобится чашка молока любой жирности и немного сливочного масла. Соль, сахар и перец - по вкусу.
Початки кукурузы очистить.
Разломить пополам.
Кастрюлю заполнить водой до половины. Я на время помещаю початки в кастрюлю и доливаю холодной воды ровно столько, чтобы вода едва покрывала початки.
Воду довести до кипения. Добавить сливочное масло и молоко.
По желанию можно также добавить соль и сахар. Я использую соленое сливочное масло и в воду добавляю лишь символическую щепотку соли. Сахар - по вкусу и обстоятельствам. Если подозреваете, что ваша кукуруза далека от идеала, сахар, добавленный при варке, поможет улучшить вкус или просто подчеркнет естественную сладость, если в экстренных мерах нет нужды. Я добавляю щепотку на всякий случай.
Поместите початки в воду с молоком и маслом.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне 6-8 минут.
Варенная с молоком и сливочным маслом кукуруза готова! Можно подавать!
Кукуруза получается очень нежной, сладко-соленой и сливочной на вкус.
Воду, в которой варилась кукуруза, можно охладить, заморозить и использовать повторно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лепешку с маслом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Попробую это блюдо. Спасибо!
Вот это да! Какой красивый рецептик кукурузы, варенной с молоком и сливочным маслом! А вкусный и простой!
Каленова, кукурузу, варенную с молоком и сливочным маслом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо Каленова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
А я также заинтересовалась тибетским чаем с маслом.
Спасибо за удивительные рецепты!
Нямка нямнямка…
Спасибо, Каленова, очень вкусно!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!