От: Грыженкова Инка
Если вам кажется, что маринование кукурузы на зиму - это долгий и трудоемкий процесс, тогда обратите внимание на этот рецепт. Маринованная кукуруза на зиму в домашних условиях - это вкусно и просто. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт ароматной маринованной тыквы. Должно понравиться.
Для начала необходимо отобрать початки кукурузы. Они должны быть одинакового размера и не очень крупные. Именно поэтому лучше отдать предпочтение еще молочной кукурузе. Их нужно как следует очистить от листьев и волосинок.
2. Классический рецепт маринованной кукурузы на зиму предполагает предварительную обработку початков. Для этого их необходимо выложить в глубокую кастрюлю и залить водой. Отправить на огонь, довести до кипения.
3. После закипания варить кукурузу следует не более 3-5 минут. Если початки уже хорошо созрели и они насыщенного желтого цвета, лучше проварить их немного дольше, чтобы они не были жесткими.
4. Затем кукурузу следует снять с огня и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Подержать под проточной водой около 3 минут, чтобы кукуруза хорошо остыла.
5. Теперь ее можно разложить на полотенце или бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю воду. Также можно разделить початки по размеру - большие можно закрыть в 2-литровые банки, например.
6. Банки необходимо предварительно простерилизовать, так как маринованная кукуруза на зиму в домашних условиях весьма капризная. Початки аккуратно сложить в банки.
7. Для приготовления маринада в 1 литре воды необходимо растворить соль, сахар и довести все до кипения. Долго варить маринад не стоит, достаточно всего около 2-3 минут. За это время можно в каждую баночку добавить уксус, перец горошек и лавровый лист. Залить кукурузу маринадом и отправить в кастрюлю для стерилизации. Этот процесс должен занять не менее часа. Затем накрыть банки крышками и перевернуть вверх дном. При желании можно дополнительно укутать банки теплым одеялом до остывания.
Рецепт приготовления маринованной кукурузы на зиму довольно прост и не требует особых навыков. Такую заготовку можно использовать в качестве закуски. Выбирать лучше молодые початки, так как они более нежные.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованную свеклу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Грыженкова, это просто волшебный рецепт!
Ну, это было превосходно!
маринованную кукурузу на зиму вместе с пальцами едва не съела)
Делаю маринованную кукурузу на зиму уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Грыженкова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
У меня маринованная кукуруза на зиму прямо как на картинке!
получилось шикарно, Грыженкова спасибо за рецептик!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Рецепт маринованной кукурузы на зиму бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и recipetoday.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-tykva.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что маринованная кукуруза на зиму превзойдет все ожидания.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Пасиба))
по рецепту делаю))
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала маринованную кукурузу на зиму-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.