От: Светлана
Вкусное остренькое блюдо, прекрасная закуска, рекомендую! Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт баклажанов в микроволновке. Должно понравиться.
Баклажаны, цукини и кабачки режем кольцами (толщина приблизительно 7-8 мм), солим, смазываем кисточкой немного маслом.
Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Хорошо если духовка с верхним грилем, тогда под грилем запекаем по 5 минут на каждой стороне, получается приятная корочка.
Готовим маринад: смешиваем мед, бальзамичный уксус, чеснок раздавленый через пресс, тимьян, оливковое масло. Маринад должен быть кисло-сладким. Заливаем овощи маринадом и ставим мариноваться на 12 часов в холодильник, один раз переворачиваем. Приятного апетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны в сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Светлана, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Светлана, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Светлана, Рецепт просто прелесть!
Ой! Что я нашла - http://recipetoday.ru/goryachee/ovoschi/tushenye-baklazhany!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.