Галета рататуй

Продолжаю активно готовить дома блюда из сезонных овощей, чем с вами с удовольствием и делюсь. Когда увидела в журнале рецепт этого блюда, то я не могла удержаться, чтобы срочно его не приготовить. Любимые овощи, приправленные ароматными травами, нежное тесто - вкус бесподобный и остановиться просто невозможно! Даже муж-мясоед по достоинству оценил мое творение! Угощайтесь! Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • кабачки молодые - 1 шт.
  • растительное масло рафинированное - 80 мл
  • помидоры - 3 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • пиво светлое - 80 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - 2 веточки
  • помидоры - 3 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • тимьян сушеный - 1 щепотка
  • мука - 200 г
  • оливки без косточек - 80 г
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • прованские травы - 1 щепотка
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • перец болгарский - 2 шт.

Как приготовить галету рататуй дома

  1. Помойте, подготовьте овощи.

  2. Нарежьте тонкими ломтиками баклажаны, посолите, дайте постоять 15 мин Затем нужно промыть баклажаны холодной водой, промокнуть бумажными полотенцами, перемешать с 1 ст л оливкового масла и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставьте запекаться при 200г на 15-20 мин

    галета рататуй. Шаг 2
  3. Для соуса лук и чеснок почистите, мелко порежьте. В сковороде разогрейте 2 ст л оливкового масла, лук и половину чеснока слегка протушите (около 5 мин) до прозрачности.

    галета рататуй. Шаг 3
  4. С помидор снимите кожицу. Для этого сделайте сверху крестообразные надрезы, ошпарьте кипятком, тогда кожица снимется без труда.

    галета рататуй. Шаг 4
  5. Нарежьте мелкими кубиками помидоры и добавьте к овощам. Потушите на небольшом огне около 10 мин, приправьте солью и перцем.

    галета рататуй. Шаг 5
  6. Добавьте рубленную петрушку.

    галета рататуй. Шаг 6
  7. Для теста в миску налейте растительное масло и пиво, добавить соль, муку и замесите мягкое тесто. Возможно, вам потребуется чуть больше муки, как и мне. Как только тесто соберется в шар, его сразу же можно использовать.

    галета рататуй. Шаг 7
  8. Тем временем порежьте тонкими ломтиками кабачок и помидоры.

    галета рататуй. Шаг 8
  9. На противень выложите пекарскую бумагу. Тесто раскатайте в круг толщиной 1,5-2 см, пальцами разомните края, чтобы они были тоньше середины. Распределите по поверхности теста соус, не доходя до края 3 см.

    галета рататуй. Шаг 9
  10. Сверху соуса разложите, чередуя ломтики овощей. Приправьте солью, посыпьте рубленным чесноком, прованскими травами, перцем, разложите порезанными на кружочки оливками. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку. Поставьте запекаться в духовку на 35-45 мин при 180г.

    галета рататуй. Шаг 10
  11. Вынимаем из духовки и ух, какие потрясающие ароматы! Тут же подаем к столу и наслаждаемся! Bon app tit!

    галета рататуй. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй с картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anyusha
anyusha

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик галеты рататуй

zina94
zina94

Спасибо atiowatim1992 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

yulya
yulya

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

zina94
zina94

Пробовала приготовить http://recipetoday.ru/napitki/kofe/galeta-po-letnemu-na-kofeinom-teste, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

pronko_90
pronko_90

Приготовила мужу галету рататуй.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

tediero1973
tediero1973

Спасибочки :)

lalyascun
lalyascun

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

owhera
owhera

Вкусна

Лактина Тата
Лактина Тата

Офигительно вкусно!!!

Инна Веревкин
Инна Веревкин

Красиво, вкусно, класс просто!

Макарьева Таша
Макарьева Таша

Спасибо за отличные рецепты!!!

worede
worede

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!