Ризотто с кукурузой и горошком

От: Татьяна Диденок

Рецепт ризотто с кукурузой и горошком

Фото ризотто с кукурузой и горошком.

Постное ароматное итальянское блюдо пригодится для обеда или ужина. Мясо или рыбу подавать к нему необязательно - оно и так самодостаточное! Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто в мультиварке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Рис для ризотто - 150 г
  • Консервированный горошек - 150 г
  • Консервированная кукуруза - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сельдерей - 1 черешок
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи и травы - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Бульон - 300 мл

Как приготовить ризотто с кукурузой и горошком дома

  1. Мне нравится ризотто тем, что готовится достаточно просто, но при этом можно добавлять к рису все что угодно. Будь то мясо, морепродукты, овощи или даже сладкие фрукты. Конечно, в последнем случае это уже будет больше десерт, хотя дети обычно - в восторге. В итоге обычный "скучный" гарнир можно преподнести как оригинальное вкусное блюдо, а в некоторых случаях даже как праздничное.

  2. Ризотто с кукурузой и горошком вполне может позиционироваться как блюдо на каждый день. Мои детишки положительно относятся к таким добавкам, поэтому и блюдо у маленьких приверед в почете. Для его приготовления можно запастись обычными простыми продуктами и добавить пару баночек консервированного горошка и кукурузы. А если в вашей морозилке есть эти продукты в замороженном не консервированном виде, то можно добавить и их.

  3. Чеснок мелко нарубите, предварительно очистив от шелухи. Лук-репку также нужно почистить и мелко покрошить.

    ризотто с кукурузой и горошком. Шаг 3
  4. В разогретое на сковороде масло для жарки отправьте подготовленные овощи. Черешок сельдерея нарежьте мелко. Однако если вы не в восторге от его специфического вкуса и аромата, то можно добавить его символически - совсем немного.

    ризотто с кукурузой и горошком. Шаг 4
  5. Пассеруйте овощи на слабом огне буквально 3 минуты, после чего отправьте в сковороду рис для ризотто. Это может быть, например, арборио или обычный длиннозерный, среднезерный. Перемешайте и потушите вместе с овощами в течение 3-4 минут.

    ризотто с кукурузой и горошком. Шаг 5
  6. Влейте 1/3 от общего количества бульона - можно взять овощной или куриный. Перемешайте и дайте бульону впитаться, рисинки слегка увеличатся в размерах.

    ризотто с кукурузой и горошком. Шаг 6
  7. Вылейте через 7-10 минут оставшийся бульон, отправьте в сковороду (сотейник) консервированный горошек, кукурузу, соль, специи (молотый шафран - обязательно, молотый пажитник), а также сушеные травы - тимьян.

    ризотто с кукурузой и горошком. Шаг 7
  8. Перемешайте и томите под крышкой до практически полного выпаривания (впитывания) бульона. Если видите, что бульон уже впитался, а рис еще не готов, то влейте еще.

    ризотто с кукурузой и горошком. Шаг 8
  9. Подавайте ризотто с кукурузой и горошком теплым, перед подачей можно украсить свежей зеленью, присыпать молотым пармезаном.

    ризотто с кукурузой и горошком. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с красным вином и кукурузой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
entengero1998
entengero1998

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

enisso1979
enisso1979

Татьяна, я всегда доверяю твоим рецептам!

Кисилица Светлана
Кисилица Светлана

Спасибо Татьяна за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

lyusya82
lyusya82

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Туякова Нина
Туякова Нина

Татьяна, замечательный рецепт ризотто с кукурузой и горошком!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

erunser1980
erunser1980

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала ризотто с кукурузой и горошком.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим ризотто с кукурузой и горошком на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

usesedico
usesedico

Шикарный рецепт ризотто с кукурузой и горошком!
Приготовила мужу на день варенья!