От: lisitsina_87
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто-торта. Должно понравиться.
Подготовка: огурец очистить от кожи и семян и нарезать кубиком. Шпинат положить в блендер, добавить кожу и семена от огурца и измельчить. Полученную смесь пропустить через сито, жмых выбросить, а полученное пюре отложить для ризотто.
Приготовление: измельчить лук и чеснок и обжарить их на смеси оливкового и 1/2 сливочного масла с веточкой тимьяна на медленном огне в глубокой сковороде
Ддобавить рис и спассировать его до прозрачности
Добавить вино и дать ему выпариться, затем влить овощной бульон и оставить рис в сковороде с открытой крышкой на 12-13 минут
Как выпарится практически вся жидкость, добавить пюре шпината, оставшуюся часть сливочного масла и сливки, перемешать и дать повариться еще 2 минуты
Снять с огня, добавить пармезан и огурец, посолить по вкусу, перемешать и дать настояться еще 2 минуты под крышкой
При подаче можно посыпать рубленым укропом для свежести или руколой для пикантности
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с кальмарами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецептик супер!!:)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибочки за вкусняшку
Я сделала огуречное ризотто, все получилось очень даже..!
lisitsina_87, спасибо большое!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят ризотто с грибами.
Огуречное ризотто вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Я тоже делала огуречное ризотто.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Lisitsina_87, классный рецепт огуречного ризотто!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать огуречное ризотто, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!