От: Olga Richter
Фото ризотто со спаржей.
В сезон спаржи в голову приходят самые разнообразные рецепты из этого нежного и полезного продукта. Спешу поделиться с вами одним из них) Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто со свежим тунцом и спаржей. Должно понравиться.
Спаржу тщательно очистить, отступив от верхушек по 1-2 см. Очень важно чистить качественно, чтобы кожура нигде не оставалась. Зеленую, молоденькую спаржу, как правило, не чистят. Далее нарезать кусочками по 1 см. Верхушечки отложить.
Потомить спаржу с маслом в глубокой тяжелой сковороде 1-2 мин, добавить рис, хорошо перемешать, добавить половник бульона (воды) и оставить выкипа ть (повторять до тех пор, пока рис не сварится до состояния альденте).
Через 10 мин добавить верхушечки спаржи и минуты через 4-6 ризотто должно быть готово. Затем нужно отставить кастрюлю, вмешать сливки, добавить соль, перец и мускатный орех, порубленную петрушку и пармезан, перемешать все и подавать сразу же, не медля. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с морепродуктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Olga, спасибо большое!!!)
Спасибо за ризотто со спаржей и красивое оформление!
Какая вкусняшка!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
свекольное ризотто.
Сделала ризотто со спаржей впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Ризотто со спаржей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!