От: Nataliya Leonova
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с миндалем. Должно понравиться.
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, обжарьте в горячей сковороде или кастрюле (кому как удобно) на оливковом масле в течение 2-3 минут.
Добавьте рис, и обжаривайте его не больше 2-х минут, постоянно помешивая.
Залейте в рис белое вино и выпаривайте его до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. Далее вам понадобится бульон. Влевайте его в рис постепенно: сначала на 3/4, потом добавляйте небольшими порциями по мере необходимости в течение 15-ти минут.
В середине процесса приготовления риса, добавьте сливочное масло и измельченный шафран. Посолите, поперчите по вкусу и продолжайте тушить блюдо, непрерывно помешивая его.
А вот, собственно, и сам шафран. Я использую кашмирский, он самый лучший. Для простоты приготовления, советую Вам покупать молотые специи, с ними Вы затратите меньше времени.
Порежьте шампиньоны пластинками и обжарьте до золотистой корочки (10-15 минут). Добавлять грибы в рис стоит под самый конец приготовления.
Выложите горкой на тарелку ризотто, посыпьте его мелко нарезанной петрушкой и тертым пармеразном. Сверху блюдо можно украсить листиком петрушки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с лангустинами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Сделала сегодня ризотто в шампиньонами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Несу свеженькое! Рецепт ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю, обязательно к ознакомлению).
Nataliya, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Я делала ризотто в шампиньонами, мне понравилось.
Даже сестре, которая ризотто в шампиньонами не любит,понравилось!
Первый раз в жизни решилась на ризотто в шампиньонами и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Кому посчастливилось отведать ризотто в шампиньонами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо!!!
ризотто в шампиньонами СУПЕР!!!