Тунец по-ибицки

Здравствуйте! Предлагаю вкусную рыбу, которую готовила для "Гастрономического тура".Готовить теперь буду однозначно часто, очень нам понравилось! А о пользе и говорить нечего, сплошное здоровье! Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт тунца с овощами и кунжутной заправкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 449 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • свежий тунец 4 ломтика
  • зелёный перец 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт. (средние)
  • помидоры 1-2 шт.
  • соль и стак. белого вина
  • сок одного лимона
  • горсть кедровых орех и изюма, специи по вкусу

Как приготовить тунца по-ибицки дома

  1. Тунец помыть и замариновать в лимонном соке на 20-30 минут. Лук, морковь, перец порезать и обжаривать в оливковом масле (лучше готовить в посуде с толстым дном или глиняной). С помидора снять кожицу и порезать. Добавить к овощам. Тушить минут 5.

  2. Добавить тунец.

  3. Обжарить с овощами минут по 6-7 с каждой стороны. Добавить вино и дать закипеть. Добавить соль и специи по вкусу, изюм и орешки. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне минут 10.Огонь выключить и настоять еще минут 10.

    тунец по-ибицки. Шаг 3
  4. Подавать со свежим салатом!

    тунец по-ибицки. Шаг 4
  5. Приятного аппетита!

    тунец по-ибицки. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лосося, запеченного с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
estont

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

hithes

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Люда Колина

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

yasya77

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

tutant

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю recipetoday.ru/goryachee/ryba/zhareny-sudak.

adlea1991

Yaroslavna, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Девяткина Валя

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

tororofra

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Инга Нетт

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

edenger

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

honton1980

А как же мне хочется уже приготовить.

bovykina_74
bovykina_74

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тунца по-ибицки уже полгода, все супер!

Лика Трутнева
Лика Трутнева

Yaroslavna, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Ольга Николаевна
Ольга Николаевна

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

ademoscie1997
ademoscie1997

Сегодня приготовила тунца по-ибицки!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!