Запеченный морской окунь

Вкусное белое мясо и почти отсутствие мелких костей делают морского окуня одной из любимых многими рыб. Он хорош, даже если запечен в духовке по простому рецепту. Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт запеченного язя в духовке с картошкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 3 тушки морского окуня без голов (850-950 г)
  • половинка лимона
  • 3 веточки розмарина (или немного сушеного)
  • ½ ч.л. красного перца
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • ½ ч.л. майорана
  • соль, смесь 5-7 перцев
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла

Как приготовить запеченного морского окуня дома

  1. Вот они, три тушки, с которых мы срезали плавники, соскребли чешую, удалили черную пленку из брюшек, промыли и обсушили. Хвосты тоже придется отрезать, чтобы окунь поместился в форму. Сбрызгиваем тушки соком лимона.

  2. На тарелочке или в мисочке собираем все специи: майоран, паприку и красный жгучий перец, итальянские (или прованские) травы, соль, смесь перцев - прямо из мельнички, добавим и немного приправы для рыбы из пакетика, сушеный розмарин. Перемешиваем.

    запеченный морской окунь. Шаг 2
  3. Натираем одну сторону и внутренность рыбин смесью специй, этой стороной вниз кладем на фольгу в форме, смазанную маслом. Делаем на рыбке по несколько косых надрезов до кости, натираем и эту сторону специями, не забывая втереть и в надрезы. И заканчиваем подготовку, помещая в каждый надрез полуломтик лимона.

    запеченный морской окунь. Шаг 3
  4. Пока мы все это делали, духовка разогрелась до 200. При этой температуре окунь запекается за 20 минут. Даем ему 15 минут отдохнуть - и на тарелки.

    запеченный морской окунь. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую судака запеченного в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nurit

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

svetlana71

Кульно

sasis2001

Viktoriya75! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
запеченного морского окуня(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

dorara

Viktoriya75, спасибо за новый вариант запеченного морского окуня.
Нужно будет обязательно попробовать

olya87

Замечательный рецепт. Думаю, любителям сома запеченного с кабачками должно понравится.

Кашицына Тома

Viktoriya75, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

ofimi

Дорогая viktoriya75!!!
Приготовила запеченного морского окуня мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

ardepri

Спасибочки за вкусняшку