Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой

От: eridond

Рецепт фланка-стейка с апельсиновой гремолатой

Фото фланка-стейка с апельсиновой гремолатой.

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 474 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Нож шефский

Ингредиенты

  • Красный лук 4 головки
  • Фланк-стейк 1,2 кг
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 60 мл
  • Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки
  • Цедра апельсина 1/2 чайной ложки
  • Петрушка 50 г

Как приготовить фланк-стейк с апельсиновой гремолатой дома

  1. В большой посудине взбить уксус с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу. Замариновать в получившейся смеси стейк и нарезанный тонкими кольцами лук и оставить на пятнадцать минут.

  2. Приготовить гремолату. В небольшой миске перемешать мелко нарубленные чеснок и петрушку с апельсиновой цедрой.

  3. Разогреть сковороду на сильном огне и обжарить стейк с каждой стороны по пять минут получится мясо средней степени прожарки. Переложить его на разделочную доску и дать отдохнуть десять минут.

  4. Лук вынуть из маринада, дать лишней жидкости стечь. Обжарить в той же сковороде, где был стейк, до золотистого цвета на это потребуется около пяти минут.

  5. Стейк разрезать на небольшие кусочки поперек мясных волокон, украсить луком и смазать гремолатой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк ти-бон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
nondis
nondis

Когда в первый раз попробовала фланк-стейк с апельсиновой гремолатой, мне не понравилось.

struk_91
struk_91

Это мой самый любимый рецепт фланка-стейка с апельсиновой гремолатой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

hithu
hithu

Я делала фланк-стейк с апельсиновой гремолатой к приезду родственников.Все съели!!!

osper1992
osper1992

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо eridond

rootasent
rootasent

Вспомнила, еще готовила стейк в аэрогриле. Вкусняшка.

Саша Януш
Саша Януш

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

anna70
anna70

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как фланк-стейк с апельсиновой гремолатой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

margarita
margarita

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

rita
rita

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

yashneva_70
yashneva_70

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить фланк-стейк с апельсиновой гремолатой

tofofise1996
tofofise1996

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

lyuba
lyuba

Первый раз делала фланк-стейк с апельсиновой гремолатой.
получилось то, что нужно!