Стейк с брюссельской капустой и сельдереем

От: toma75

Рецепт стейка с брюссельской капустой и сельдереем

Фото стейка с брюссельской капустой и сельдереем.

Вкусно, сытно, очень ароматно. Хороший полноценный обед! Все в этом блюде гармонирует и переплетается вкусами.

Приготовьте своей второй половинке вкусное блюдо, налейте бокальчик вина, включите хорошую музыку и романтический вечер вам гарантирован!

На конкурс Волшебное лукошко. Рецепт авторский. Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 328 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Жарить
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • биток свиной на косточке 2 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • уксус винный 2 ст.л.
  • корень имбиря 1 ст.л.
  • чеснок 2 зуб
  • перец чили молотый 2 щеп
  • тимьян сухой 1 щеп
  • соль 2 щеп
  • капуста брюссельская 150 г
  • корень сельдерея 150 г
  • помидоры черри 100 г
  • орехи кедровые 50 г
  • чеснок 2 зуб
  • соль и перец по вкусу
  • мед жидкий 1 ч.л.
  • соевый соус 2 ч.л.
  • сок лимона 2 ч.л.
  • соль 1 щеп.

Как приготовить стейк с брюссельской капустой и сельдереем дома

  1. Брюссельскую капусту (свежую или замороженную) бланшируем в кипящей воде 1-2 мин Сливаем, обдаем холодной водой, чтоб сохранить цвет.

  2. Откидываем на друшлак и даем хорошо стечь и немного обсохнуть.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем. Шаг 2
  3. Стейки вымыть, обмакнуть бумажными полотенцами. Посолить, поперчить, хорошо втереть в мясо. Отложить в сторону.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем. Шаг 3
  4. Для маринада чеснок и имбирь мелко порубить. Соединить с остальными ингредиентами, все хорошо перемешать.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем. Шаг 4
  5. Залить стейки маринадом, натереть со всех сторон, оставить мариноваться при комнатной температуре 30-40 мин

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем. Шаг 5
  6. Кедровые орехи залить холодной водой, дать постоять 30 мин Откинуть на друшлак, дать стечь.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем. Шаг 6
  7. Корень сельдерея нарезать кубиками или полосками средней толщины.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем. Шаг 7
  8. Брюссельскую капусту разрезать пополам.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем. Шаг 8
  9. В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Быстро обжарить 2 целых чищенных зубка чеснока. Добавить корень сельдерея и обжаривать на сильно огне, постоянно помешивая, до легкой золотистой корочки.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем. Шаг 9
  10. Добавить в сковороду брюссельскую капусту, быстро обжарить со всех сторон.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем. Шаг 10
  11. К овощам добавить целые помидоры и аккуратно обжарить на сильном огне 1-2 мин Снять с огня.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем. Шаг 11
  12. Стейки быстро обжарить на сковороде на сильном огне с каждой стороны до красивой корочки.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем. Шаг 12
  13. Приготовить глазурь - смешать в однородную массу все ингредиенты.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем. Шаг 13
  14. Стейки выложить в форму для запекания. Смазать сверху глазурью.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем. Шаг 14
  15. Выложить вокруг стейков овощи. Овощи аккуратно сбрызнуть буквально пару каплями соевого соуса и бальзамического уксуса, посолить слегка, притрусить пару щепотками сахара. Сверху все посыпать кедровыми орехами.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем. Шаг 15
  16. Запекать при 200 град.

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем. Шаг 16
  17. мин

  18. Приятного аппетита! =)

    стейк с брюссельской капустой и сельдереем. Шаг 18

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк из баранины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
eprofa

Мы тоже недавно первый раз делали стейк с брюссельской капустой и сельдереем.

Кольцова Галя

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

yella

Toma75, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант стейка с брюссельской капустой и сельдереем.
Мне он нравится больше других.

Ольга Николаевна

Спасибо за отличные рецепты!!!

olesya

Здравствуйте toma75!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

vera77

И от меня вот ссылка на стейк из семги recipetoday.ru/goryachee/steik/steik-iz-semgi.

Лагункина Томара

Фантастика!!!
Спасибо огромное за стейк с брюссельской капустой и сельдереем!

othofotor

Спасибо большое за рецепт стейка с брюссельской капустой и сельдереем.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

acidcore1986

Сделала стейк с брюссельской капустой и сельдереем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Диана Краснов

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

vika

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Загретдинова Настасья
Загретдинова Настасья

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт