От: toma75
Вкусно, сытно, очень ароматно. Хороший полноценный обед! Все в этом блюде гармонирует и переплетается вкусами.
Приготовьте своей второй половинке вкусное блюдо, налейте бокальчик вина, включите хорошую музыку и романтический вечер вам гарантирован!
На конкурс Волшебное лукошко. Рецепт авторский. Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка. Должно понравиться.
Брюссельскую капусту (свежую или замороженную) бланшируем в кипящей воде 1-2 мин Сливаем, обдаем холодной водой, чтоб сохранить цвет.
Откидываем на друшлак и даем хорошо стечь и немного обсохнуть.
Стейки вымыть, обмакнуть бумажными полотенцами. Посолить, поперчить, хорошо втереть в мясо. Отложить в сторону.
Для маринада чеснок и имбирь мелко порубить. Соединить с остальными ингредиентами, все хорошо перемешать.
Залить стейки маринадом, натереть со всех сторон, оставить мариноваться при комнатной температуре 30-40 мин
Кедровые орехи залить холодной водой, дать постоять 30 мин Откинуть на друшлак, дать стечь.
Корень сельдерея нарезать кубиками или полосками средней толщины.
Брюссельскую капусту разрезать пополам.
В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Быстро обжарить 2 целых чищенных зубка чеснока. Добавить корень сельдерея и обжаривать на сильно огне, постоянно помешивая, до легкой золотистой корочки.
Добавить в сковороду брюссельскую капусту, быстро обжарить со всех сторон.
К овощам добавить целые помидоры и аккуратно обжарить на сильном огне 1-2 мин Снять с огня.
Стейки быстро обжарить на сковороде на сильном огне с каждой стороны до красивой корочки.
Приготовить глазурь - смешать в однородную массу все ингредиенты.
Стейки выложить в форму для запекания. Смазать сверху глазурью.
Выложить вокруг стейков овощи. Овощи аккуратно сбрызнуть буквально пару каплями соевого соуса и бальзамического уксуса, посолить слегка, притрусить пару щепотками сахара. Сверху все посыпать кедровыми орехами.
Запекать при 200 град.
мин
Приятного аппетита! =)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк из баранины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали стейк с брюссельской капустой и сельдереем.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Toma75, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант стейка с брюссельской капустой и сельдереем.
Мне он нравится больше других.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Здравствуйте toma75!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
И от меня вот ссылка на стейк из семги recipetoday.ru/goryachee/steik/steik-iz-semgi.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за стейк с брюссельской капустой и сельдереем!
Спасибо большое за рецепт стейка с брюссельской капустой и сельдереем.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Сделала стейк с брюссельской капустой и сельдереем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт