От: worede
Фото стейка кеты.
Иногда хочется съесть сочный, увесистый и мясистый кусочек рыбки, без разнообразных кляров, панировок и прочего. Рассказываю, как приготовить стейк кеты, который мариную и запекаю в духовке. Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка. Должно понравиться.
В миску добавьте коричневый сахар, сухой чабрец, базилик и петрушку, влейте соевый соус и оливковое масло, перемешайте.
Стейки вымойте хорошенько и вытрите салфетками. Выложите их в миску и перемешайте аккуратно. Оставьте их на 30-60 минут.
Противень или блюдо для запекания застелите фольгой, выложите рыбу и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5-8 минут.
Достаньте стейки и смажьте их маринадом, снова отправьте в духовку на пару минут.
Подавайте стейки с зеленым салатом, приятного аппетита!
Подавать рыбку можно с легким овощным салатом, с гарниром из овощей (отварные, печеные или жареные). Кета по своему вкусу ничем не уступает популярному лососю или семге. Эта рыбка нежирная, сочная (при правильном приготовлении) и нежная. Такой стейк можно запечь в духовке, на гриле или обжарить.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк ти-бон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Красотищаа!
Стейк кеты готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Фотки очень аппетитные, как в в монреальском стейке.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик стейка кеты
Стейк кеты выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Шикарный рецепт стейка кеты!
Приготовила мужу на день варенья!
Отличный вариант приготовления стейка кеты.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Стейк кеты прелесть, спасибо за рецепт