От: asiya76
Вареники с фаршем блюдо несколько нестандартное. Вот, если бы это были пельмени с мясным фаршем или вареники с картошкой, тогда да. Однако в этом рецепте мы решили совместить вареники и мясо и показать вам, что так тоже может быть. Причем может быть очень даже вкусно.
Так как вареники - постное блюдо, традиционно с мясом их не готовят. Но в этом нет ничего страшного или неправильного. Варенички с мясом получаются ничуть не хуже традиционных с картошкой, капустой ли ягодами.
Мы покажем вам, как приготовить вкусные вареники с сырым фаршем. Поможет нам в этом подробный пошаговый рецепт с фото. Даже если вы никогда раньше не имели дела с тестом, мы поведаем вам, как именно оно замешивается для вареников. Это традиционное украинское блюдо очень просто готовить в домашних условиях.
Приступим к готовке! Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников с брынзой. Должно понравиться.
Первым делом подготовим тесто, ведь ему необходимо будет настояться в холодильнике. Проще всего замешивать тесто либо на столешнице, либо в глубокой миске. Муку просеиваем через сито, это насытить ее кислородом. Добавляем яйцо, соль по вкусу и воду.
Тщательно вымешиваем тесто. Ни в коем случае не делайте его крутым, иначе варенички будут жесткими. На самом деле, можно готовить вареники сразу, не отправляя тесто в холодильник. Но тогда оно будет липнуть к рукам, и нужно будет присыпать его мукой.
Создавать заготовки можно разными способами. Некоторые раскатывают тесто и с помощью круглой формы вырезают необходимые кружочки. Мы можем разделить все наше тесто на несколько частей, сделать из них не слишком широкие колбаски и разрезать на равные кусочки. Ширина кусочка не больше 3 сантиметров. После этого раскатываем каждый кусочек отдельно.
Если вы приобрели не готовый мясной фарш, а кусочек свинины или говядины, то сначала пропустите мясо через мясорубку с половинкой луковицы и чесноком. Готовый фарш солим и перчим по вкусу.
В раскатанные кружочки выкладываем начинку. Достаточно чайной ложки фарша с небольшой горкой. Тогда вареники будут легко лепиться и не расклеятся во время варки.
Соединяем края вареника, начиная с середины и тщательно прижимая пальцами тесто. Выкладываем готовые вареники на присыпанную мукой доску, чтобы они не прилипали. Отправляем доску с варениками в морозилку.
Если вы хотите приготовить порцию блюда, необходимо вскипятить воду в глубокой кастрюле, добавить в нее соль и ложку растительного масла. Как только вода закипела, опускайте в нее вареники и варите до готовности в течение 5-8 минут. Подавать горячими со сметаной или любым другим соусом. Вареники с мясным фаршем готовы.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники по-подольски с куриным фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо asiya76 за рецепт!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Необыкновенный рецепт вареников с фаршем!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Последнее время увлеклась приготовлением вареников с редькой, мужу нравится.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо тебе, asiya76, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит вареники с фаршем.
Asiya76, получилось зашибись!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.