От: yulya95
Фото вареников с картошкой.
Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников с салом и сырой картошкой. Должно понравиться.
Для того чтобы вареники получились необыкновенно вкусными, предлагаем картофель для начинки не отваривать, а запечь на соли. Соль заберет из картофеля лишнюю влагу, и в итоге при протирании через сито пюре получится не зернистым или жидким, а плотным и бархатистым. Именно такое пюре необходимо для идеальной начинки. Подать вареники можно с одним из соусов из соленых огурцов или грибным. Подготовить ингредиенты.
В разогретую до 200 градусов духовку поставить запекаться чистый и сухой картофель. Для этого на дно формы необходимо насыпать крупную соль так, чтобы она плотно закрывала дно. Это позволит быстро запечь картофель, сохраняя его текстуру и вкус. Соль можно использовать многократно. Время запекания зависит от размера картофелин и его сорта (в среднем 40 50 минут). Проверить готовность картофеля можно ножом. Готовый картофель вынуть из духовки и переложить остывать на чистую тарелку.
Приготовить тесто для вареников с картошкой. Муку просеять на стол, это насытит ее кислородом, и тесто будет нежнее и эластичнее. Перемешать муку с разрыхлителем, сделать углубление в центре, налить масло (2 ст. л.) и постепенно вливать теплую воду (всего около 250 мл), вымешивая одновременно тесто. Тесто необходимо вымесить до однородности (это около 5 7 минут), но главное, не перестараться: месить нужно, не применяя невероятных физических усилий, руки должны сами понять, когда тесто стало таким, что лепить из него одно удовольствие. Тесто даже может слегка прилипать к рукам это нормально. Скатать тесто в шар, присыпать мукой, закрыть полотенцем и оставить на столе на 40 45 минут.
Пока печется картофель и отстаивается тесто, можно приготовить соусы. Луковицы порезать очень мелко и обжарить на сковороде до золотистого цвета и полной готовности. Разделить лук на две равные части, одну положить в миску дожидаться картофеля, а другую в отдельную емкость, она скоро пригодится.
Шампиньоны очистить тряпочкой и ножом от остатков земли, порезать маленькими кубиками. В хорошо разогретую сковороду налить 2 столовые ложки масла и положить грибы, добавить листочки тимьяна и мелко порезанные петрушку (5 веточек) и чеснок, посолить. Обжарить грибы до золотистой корочки, а затем добавить к ним жареный лук, 2 чайные ложки муки, тщательно перемешать и влить тоненькой струйкой воду (120 мл). Уменьшить огонь, поперчить и варить соус 5 7 минут, помешивая. После этого взбить соус ручным блендером до однородной массы.
Для зеленого соуса необходимо натереть огурцы на мелкой терке, мелко порезать петрушку, одну печеную картофелину очистить и размять через сито, добавить горчицу, масло (70 мл), уксус и взбить все ручным блендером.
Остывший картофель очистить и протереть через сито (это займет не так много времени, как кажется, буквально 5 7 минут).
Смешать картошку с жареным луком и посолить.
Тесто разделить на три равных шарика, хорошо посыпать стол мукой и раскатать шарики толщиной 2 3 мм. Взять стакан с диаметром горлышка около 6 см и вырезать кружочки.
В центр кружочка положить начинку (примерно одну чайную ложку с горкой).
Залепить вареник, начиная от центра к краям.
Можно, конечно, скатать из теста колбаску, порезать на кусочки, а затем раскатывать каждый кусочек отдельно, но для быстрой и простой лепки указанный выше способ удобнее.
В кипящую подсоленную воду опустить вареники и варить 3 минуты.
Готовые вареники можно подавать с зеленым соусом или обжаренными кольцами репчатого лука.
Если вы решили подать вареники с грибным соусом, то следует положить готовые вареники в форму, предварительно смазав ее растительным маслом, полить сверху соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 7 минут (лучше всего запекать в режиме конвекции).
Вареники с картошкой и грибным соусом готовы! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень простой рецепт вареников с картошкой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть вареников с картошкой из магазина.;)
Спасибо Вам, yulya95, за рецепты.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы вареники с картошкой готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Хочу угостить вас рецептиком вареников с редькой. А какие блюда готовите вы?
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Я обязательно на днях попробую твой вариант вареников с картошкой
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень вкусно и главное просто.
вареники с картошкой получается ням-ням.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!