Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном

От: ededo

Рецепт гречневой каши с белыми грибами и пармезаном

Фото гречневой каши с белыми грибами и пармезаном.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 862 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Терка Microplane ручная

Ингредиенты

  • Гречневая крупа 400 г
  • Белые грибы 400 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сыр пармезан 100 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль по вкусу

Как приготовить гречневую кашу с белыми грибами и пармезаном дома

  1. В глубокой сковородке раскалить растительное масло (50 мл) и обжарить в нем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачной мягкости. Добавить грибы и жарить, помешивая, до тех пор, пока не испарится большая часть грибного сока, а грибная корочка слегка карамелизуется. Снять грибы и лук с огня и отставить в сторону.

  2. В кастрюле, которую потом можно поставить в духовку, раскалить растительное масло (50 мл) и обжарить в нем гречневую крупу в течение пяти минут, постоянно помешивая. Пересыпать в кастрюлю с гречкой лук с грибами, перемешать и тушить крупу с луком и грибами еще две-три минуты. После чего залить крупу водой, чтобы вода покрыла содержимое кастрюли примерно на два пальца, посолить, дождаться кипения. И переместить кастрюлю в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Время от времени надо проверять уровень воды в кастрюле, и, если вдруг случится такое, что она выкипела, добавить немного кипящей воды.

  3. Через полчаса достать кастрюлю, положить в нее сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, тертый пармезан, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять еще пять минут.

На заметку

Так готовили кашу в некрасовской усадьбе Карабиха в Ярославской области. По содержанию это ленивое гречневое ризотто, приготовленное в духовке.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречневую кашу с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
aller
aller

Спасибо!
Все здорово получилось!

Вера Есимбекова
Вера Есимбекова

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Солодина Таня
Солодина Таня

Я гречневую кашу с белыми грибами и пармезаном ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Лиля Канзафарова
Лиля Канзафарова

Спасибо, ededo, за изумительный рецепт гречневой каши с белыми грибами и пармезаном!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

tasya81
tasya81

Очень интересная ссылка о recipetoday.ru/kashi/grechnevaya/kasha-grechnevaya-so-svininoi.

lesya83
lesya83

Приготовила гречневую кашу с белыми грибами и пармезаном на ДР Любимого.
Всем понравилось!

tengorith
tengorith

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

ikloun1977
ikloun1977

Сегодня буду готовить!

dirsa1986
dirsa1986

Ededo, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от гречневой каши с белыми грибами и пармезаном!

vera78
vera78

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, гречневая каша с белыми грибами и пармезаном сказка!

honton
honton

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)