От: Маша Сузун
Чтобы сделать это блюдо более ароматным, добавьте в сабайон 30 мл крепкого вина. Украсить блюдо можно измельченными орехами и печеньем. Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт кофе с маршмеллоу. Должно понравиться.
Лимон очистить от кожуры и полученную цедру вместе с молоком (200 мл), дрожжами, сливочным маслом, сахаром, ванилином, яйцом и солью смешать в тесто. Тесто поместить в теплое место, пока оно не увеличится в 2 раза (30 мин).
После этого тесто еще раз хорошо размять, скатать в рулет и нарезать на 20 равных кусочков. В каждый кусочек вдавить по одному кусочку молочного шоколада и скатать в форме шарика. Затем выложить шарики в глубокую форму для запекания, оставляя между ними некоторое расстояние, накрыть крышкой и оставить на 15 мин
В отдельной кастрюле нагреть молоко (150 мл), сливочное масло и сахар. Залить смесью шарики, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 C духовке 20 мин
Приготовить сабайон: Смешать черный кофе, молоко (100 мл), корицу, ваниль, сахар, 2 яичных желтка и взбить на водяной бане до кремообразного состояния.
Сабайон подавать вместе с булочками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кофе американо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Маша, рецепт булочек с начинкой и сабайон из кофе и корицы ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Как же аппетитно.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Вчера был день булочек с начинкой и сабайон из кофе и корицы.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
А какие-то принципиальные отличия от льда и кофе?
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Я булочки с начинкой и сабайон из кофе и корицы ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.