От: kachala_78
Любите готовить морс? Попробуйте рецепт клюквенного морса с медом. Должно понравиться.
Морс из лесной ягоды содержит обилие микроэлементов, витаминного комплекса, кислот и минералов.
Его можно употреблять в любое время года, теплым или холодным.
Морс восстанавливает силы человека после болезни и в период смены сезонов, дарит жизненную энергию и повышает работоспособность.
Исключать ягодный нектар из своего рациона недопустимо.
Как сделать клюквенный морс, чтобы в нем остались все питательные вещества? Для выполнения напитка понадобятся:
- 1 стакан свежей клюквы.
- 1,5 л прокипяченной воды.
- 0,5 ст.
сахарного песка.
Ягоды моют, затем пропускают через мясорубку или делают кашицу с помощью деревянной толкушки.
Полученный мякиш отжимают через пластиковое сито (металл уничтожает витамины).
Полученный сок перемешивают с водой и ставят на тихий огонь.
Нужно довести напиток до кипения, но не допускать образование пузырей на поверхности.
После 5 - 7 минут кипячения, сок снимают с огня, добавляют в него сахар.
Все - морс готов к употреблению.
Это максимально упрощенный и доступный способ приготовить полезный напиток.
Сок приобретет большую ценность, если вместо воды сок разбавить отваром из еще одной полезной ягоды шиповника.
1.
Морс отменно сочетается с мятными листиками.
Вместо сахара рекомендуется использовать мед.
2.
Увеличить ценность продукта поможет лимонный сок.
Ароматизировать сок поможет щепотка корицы или пару веточек гвоздики.
3.
Клюквенный морс можно давать малышам начиная с двухлетнего возраста.
Ограничений по количеству употребления напитка нет, только индивидуальная непереносимость.
Продукт не аллергенный, не вызывает тяжести и затруднений в процессе пищеварения, но при болезнях желудка принимать его следует с большой осторожностью.
Если ежедневно заниматься приготовлением морса затруднительно, можно выполнить заготовку и хранить ее в стеклянной посуде в холодильнике.
Замороженные и свежие ягоды одинаково полезны.
Пережить межсезонье без ущерба для собственного здоровья можно с помощью клюквенного нектара: просто, аппетитно и полезно.
Секреты приготовления: как правильно сделать клюквенный морс, читайте в нашей статье.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морс из красной смородины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Я тоже обожаю клюквенный морс
но сама делала только один раз.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо kachala_78, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить клюквенный морс,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Я сделала клюквенный морс, все получилось очень даже..!
kachala_78, спасибо большое!!
Клюквенного морса просто супер, мои гости все были в восторге!!! kachala_78, спасибо!
У меня мама так готовила клюквенный морс, а я люблю морс из клюквы.
Хороший рецептик! :)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать клюквенный морс к домашнему празднику.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я клюквенный морс не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.