Клюквенный морс

От: kachala_78

Рецепт клюквенного морса

Фото клюквенного морса.

Любите готовить морс? Попробуйте рецепт клюквенного морса с медом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Клюква 1 стак.
  • Вода кипяченая 1 л
  • Сахарный песок 0 стак.

Как приготовить клюквенный морс дома

  1. Морс из лесной ягоды содержит обилие микроэлементов, витаминного комплекса, кислот и минералов.

  2. Его можно употреблять в любое время года, теплым или холодным.

  3. Морс восстанавливает силы человека после болезни и в период смены сезонов, дарит жизненную энергию и повышает работоспособность.

  4. Исключать ягодный нектар из своего рациона недопустимо.

  5. Как сделать клюквенный морс, чтобы в нем остались все питательные вещества? Для выполнения напитка понадобятся:

  6. - 1 стакан свежей клюквы.

  7. - 1,5 л прокипяченной воды.

  8. - 0,5 ст.

  9. сахарного песка.

  10. Ягоды моют, затем пропускают через мясорубку или делают кашицу с помощью деревянной толкушки.

  11. Полученный мякиш отжимают через пластиковое сито (металл уничтожает витамины).

  12. Полученный сок перемешивают с водой и ставят на тихий огонь.

  13. Нужно довести напиток до кипения, но не допускать образование пузырей на поверхности.

  14. После 5 - 7 минут кипячения, сок снимают с огня, добавляют в него сахар.

  15. Все - морс готов к употреблению.

  16. Это максимально упрощенный и доступный способ приготовить полезный напиток.

  17. Сок приобретет большую ценность, если вместо воды сок разбавить отваром из еще одной полезной ягоды шиповника.

  18. 1.

  19. Морс отменно сочетается с мятными листиками.

  20. Вместо сахара рекомендуется использовать мед.

  21. 2.

  22. Увеличить ценность продукта поможет лимонный сок.

  23. Ароматизировать сок поможет щепотка корицы или пару веточек гвоздики.

  24. 3.

  25. Клюквенный морс можно давать малышам начиная с двухлетнего возраста.

  26. Ограничений по количеству употребления напитка нет, только индивидуальная непереносимость.

  27. Продукт не аллергенный, не вызывает тяжести и затруднений в процессе пищеварения, но при болезнях желудка принимать его следует с большой осторожностью.

  28. Если ежедневно заниматься приготовлением морса затруднительно, можно выполнить заготовку и хранить ее в стеклянной посуде в холодильнике.

  29. Замороженные и свежие ягоды одинаково полезны.

  30. Пережить межсезонье без ущерба для собственного здоровья можно с помощью клюквенного нектара: просто, аппетитно и полезно.

На заметку

Секреты приготовления: как правильно сделать клюквенный морс, читайте в нашей статье.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морс из красной смородины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Бесенок Тома
Бесенок Тома

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

yaremenko_89
yaremenko_89

Я тоже обожаю клюквенный морс
но сама делала только один раз.

liza
liza

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

ersulol
ersulol

Спасибо kachala_78, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Корнилович Кристюша
Корнилович Кристюша

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить клюквенный морс,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

lyuba98
lyuba98

Я сделала клюквенный морс, все получилось очень даже..!
kachala_78, спасибо большое!!

edenger
edenger

Клюквенного морса просто супер, мои гости все были в восторге!!! kachala_78, спасибо!

yulya84
yulya84

У меня мама так готовила клюквенный морс, а я люблю морс из клюквы.

tanyusha78
tanyusha78

Хороший рецептик! :)

omiompaye1995
omiompaye1995

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

omeaces1990
omeaces1990

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать клюквенный морс к домашнему празднику.

Инна Проторчина
Инна Проторчина

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Антонина Волкорезова
Антонина Волкорезова

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

nadya88
nadya88

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Корнилович Кристюша
Корнилович Кристюша

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я клюквенный морс не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.