От: eridond
Фото морса из облепихи.
Любите готовить морс? Попробуйте рецепт варенья из облепихи. Должно понравиться.
Облепиху не случайно называют ягодным чудом.
Только представьте: в 100 г ее ароматной плоти содержится суточная доза всех нужных человеку минералов и витаминов.
Ученые обнаружили в ней витамины К, РР, Е, В, С, а также железо, бор, марганец и азот.
Содержит облепиха и ценные органические и жирные кислоты: фолиевую, щавелевую, яблочную, винную, олеиновую, линолевую.
Важно, что ягода не утрачивает своих полезных свойств при заморозке.
Это значит, что морс, приготовленный из замороженных ягод, совершенно не будет уступать в пользе напитку из свежей облепихи.
Полезные свойства морса из облепихи позволяют назвать его эликсиром здоровья.
Напиток действительно обладает целительными качествами:
В буквальном смысле незаменим морс из облепихи при беременности.
Содержащаяся в напитке фолиевая кислота способствует полноценному развитию нервной системы плода.
Чтобы понять, каким должен получиться напиток, нужно найти в сети рецепты с фото: морс из замороженной облепихи должен иметь насыщенный оранжевый цвет.
Варить ягоду долго не придется, и это дополнительный плюс, ведь все полезные свойства останутся неизменными.
Чтобы приготовить напиток, потребуется минимум ингредиентов:
Приготовление
Ягоды нужно вынуть из морозильной камеры и разморозить естественным образом, а веточки и мусор выбрать и выбросить.
Переложить облепиху в емкость для варки и растереть керамической ступкой или концом деревянной скалки (металлическая толкушка для картофеля не подойдет).
Когда выделится сок, его нужно слить в стакан, а ягодный жмых залить чистой питьевой водой.
Включить средний огонь и дождаться первых признаков закипания.
Допускать кипения нельзя: как только поток воздушных пузырьков со дна кастрюли станет активным, отвар нужно снять с огня и процедить.
Осталось распустить в горячем морсе сахар, влить туда процеженный сок и все перемешать.
Пить морс вкуснее охлажденным, хотя это дело вкуса.
Вместо сахара можно положить в напиток мед.
Он придаст другой вкус домашнему морсу и сделает его еще полезнее.
Целительный и очень вкусный морс из оранжевой ягоды здоровья полезен и взрослым, и детям.
Приготовить его можно не только в сезон, но и зимой.
Заморозка ничуть не снижает пользу облепихи.
Полезные свойства морса из замороженной облепихи: рецепт с фото, польза при беременности
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из облепихи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Брависсимо!
Eridond!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Вот ссылка на новый рецептик морса из клюквы.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать морс из облепихи.
Раньше думала, что морс из облепихи, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Чудненький рецепт)))
Спасибочки :)