Оливье 1860 года

От: ahuti1998

Рецепт оливье 1860 года

Фото оливье 1860 года.

На мой взгляд, этот рецепт Литературного кафе не больше, чем легенда, но наиболее близок к оригиналу. Готовила в точности по рецепту, единственное, что не нашла раковые шейки, поэтому заменила их креветками. Получилось очень вкусно и очень сытно. Полноценный ужин для взрослого мужчины. Я готовила 3 порции, но в ингредиентах указываю количество продуктов на 1 порцию, как в оригинальном рецепте. Любите готовить оливье? Попробуйте рецепт оливье. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 337 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • перепелки - 2 тушки
  • курица копченая - 100 г
  • салат - 2 листа
  • яблоки гренни смит - 50 г
  • креветки королевские - 30 г
  • говядина - 50 г
  • огурцы маринованные - 50 г
  • каперсы - 30 г
  • огурцы свежие - 30 г
  • зелень - по вкусу
  • яйца куриные - 1 шт.
  • икра красная - 20 г
  • томатная паста - 60 г
  • чеснок - 10 г
  • растительное масло - 40 г
  • аджика - 10 г
  • мед - 25 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • яйца куриные - 4 шт.
  • оливковое масло - 70 г
  • бальзамический соус - 1 ½ ст.л.

Как приготовить оливье 1860 года дома

  1. Подготовим все необходимые компоненты. Для начала нам нужен соус Барский, чтобы замариновать перепелов. Смешаем все ингредиенты по списку. Специи можете добавить любые, на свой вкус. Я ничего не добавляла, кроме соли и перца. Соус получился и так очень вкусный.

  2. Выкладываем тушки перепелов в соус. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3 часа.

    оливье 1860 года. Шаг 2
  3. По прошествии времени перекладываем перепелов на противень и запекаем в духовке при 190 C 40 минут.

    оливье 1860 года. Шаг 3
  4. Отвариваем говядину в подсоленной воде. По рецепту требуется 50 г отварной говядины.

    оливье 1860 года. Шаг 4
  5. Отвариваем креветки в подсоленной воде. Я отвариваю их в панцире, он сохраняет вкус креветок.

    оливье 1860 года. Шаг 5
  6. Отваренные креветки чистим и откладываем до подачи. В это же время отвариваем яйцо и тоже откладываем до подачи.

    оливье 1860 года. Шаг 6
  7. Из 4 яиц готовим соус Провансаль. Соуса получилось как раз на 3 порции, поэтому уменьшите количество продуктов, если будете готовить 1 порцию.

    оливье 1860 года. Шаг 7
  8. Взбиваем яйца с помощью миксера, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло и бальзамик. Получится соус чуть жиже майонеза. Извините, забыла сфотографировать готовый.

    оливье 1860 года. Шаг 8
  9. Все подготовлено. Собираем салат. Нарезаем все крупными кусочками. Сначала отварная говядина.

    оливье 1860 года. Шаг 9
  10. Копченое куриное филе.

    оливье 1860 года. Шаг 10
  11. Огурчики маринованные.

    оливье 1860 года. Шаг 11
  12. Огурчик свежий (не забудьте снять кожуру).

    оливье 1860 года. Шаг 12
  13. Яблоко очищаем и нарезаем.

    оливье 1860 года. Шаг 13
  14. Добавляем каперсы.

    оливье 1860 года. Шаг 14
  15. Заправляем салат соусом Провансаль, солим и перчим по вкусу. С солью осторожно! Практически все продукты подсолены.

    оливье 1860 года. Шаг 15
  16. Перемешиваем салат. Готово!

    оливье 1860 года. Шаг 16
  17. Перепелки зарумянились, аромат чудесный. Собираем блюдо на тарелке.

    оливье 1860 года. Шаг 17
  18. На листья салата выкладываем салат. На него укладываем креветки. Украшаем зеленью (у меня базилик и веточка розмарина). По краям выкладываем перепелов. Между ними вареное яйцо с икрой (желток из него необходимо вынуть, уложить в белок икру). В ресторанной подаче дичь обязательно надо обуть в папильотки.

    оливье 1860 года. Шаг 18
  19. Ну вот и все, оливье по рецепту 1860 года от Литературного кафе готов.

    оливье 1860 года. Шаг 19
  20. Приятного аппетита!

    оливье 1860 года. Шаг 20

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбный оливье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Оля Белянина
Оля Белянина

Делала оливье 1860 года на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

neriutes1974
neriutes1974

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

asitore
asitore

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

sasha73
sasha73

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Люба Подъельская
Люба Подъельская

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

asofres
asofres

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт оливье 1860 года!!!

podyezzheva_71
podyezzheva_71

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Козак Ксюха
Козак Ксюха

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: оливье с семгой, но теперь можно попробовать приготовить и оливье 1860 года.

yaremenko_76
yaremenko_76

Ahuti1998, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

alulil
alulil

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

yanulya
yanulya

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Митяшина Инна
Митяшина Инна

Спасибо:D
Будем пробовать!

irookais2001
irookais2001

Как красиво!

olesya98
olesya98

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

iserenden
iserenden

Ahuti1998, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Попович Танюша
Попович Танюша

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала оливье 1860 года первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!