От: ahuti1998
Фото оливье 1860 года.
На мой взгляд, этот рецепт Литературного кафе не больше, чем легенда, но наиболее близок к оригиналу. Готовила в точности по рецепту, единственное, что не нашла раковые шейки, поэтому заменила их креветками. Получилось очень вкусно и очень сытно. Полноценный ужин для взрослого мужчины. Я готовила 3 порции, но в ингредиентах указываю количество продуктов на 1 порцию, как в оригинальном рецепте. Любите готовить оливье? Попробуйте рецепт оливье. Должно понравиться.
Подготовим все необходимые компоненты. Для начала нам нужен соус Барский, чтобы замариновать перепелов. Смешаем все ингредиенты по списку. Специи можете добавить любые, на свой вкус. Я ничего не добавляла, кроме соли и перца. Соус получился и так очень вкусный.
Выкладываем тушки перепелов в соус. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3 часа.
По прошествии времени перекладываем перепелов на противень и запекаем в духовке при 190 C 40 минут.
Отвариваем говядину в подсоленной воде. По рецепту требуется 50 г отварной говядины.
Отвариваем креветки в подсоленной воде. Я отвариваю их в панцире, он сохраняет вкус креветок.
Отваренные креветки чистим и откладываем до подачи. В это же время отвариваем яйцо и тоже откладываем до подачи.
Из 4 яиц готовим соус Провансаль. Соуса получилось как раз на 3 порции, поэтому уменьшите количество продуктов, если будете готовить 1 порцию.
Взбиваем яйца с помощью миксера, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло и бальзамик. Получится соус чуть жиже майонеза. Извините, забыла сфотографировать готовый.
Все подготовлено. Собираем салат. Нарезаем все крупными кусочками. Сначала отварная говядина.
Копченое куриное филе.
Огурчики маринованные.
Огурчик свежий (не забудьте снять кожуру).
Яблоко очищаем и нарезаем.
Добавляем каперсы.
Заправляем салат соусом Провансаль, солим и перчим по вкусу. С солью осторожно! Практически все продукты подсолены.
Перемешиваем салат. Готово!
Перепелки зарумянились, аромат чудесный. Собираем блюдо на тарелке.
На листья салата выкладываем салат. На него укладываем креветки. Украшаем зеленью (у меня базилик и веточка розмарина). По краям выкладываем перепелов. Между ними вареное яйцо с икрой (желток из него необходимо вынуть, уложить в белок икру). В ресторанной подаче дичь обязательно надо обуть в папильотки.
Ну вот и все, оливье по рецепту 1860 года от Литературного кафе готов.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбный оливье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала оливье 1860 года на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт оливье 1860 года!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: оливье с семгой, но теперь можно попробовать приготовить и оливье 1860 года.
Ahuti1998, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Как красиво!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Ahuti1998, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала оливье 1860 года первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!