Оливье с копченой куриной грудкой

От: Варя Куляшова

Рецепт оливье с копченой куриной грудкой

Фото оливье с копченой куриной грудкой.

Рецепт шеф-повара московского ресторана Бочка Игоря Беднякова Любите готовить оливье? Попробуйте рецепт оливье. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 446 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Нож шефский

Ингредиенты

  • Картофель 30 г
  • Соленые огурцы 40 г
  • Морковь 20 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Домашний майонез 40 г
  • Хрен 10 г
  • Зеленый горошек 15 г
  • Копченая куриная грудка 30 г
  • Говяжий язык 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Куриный бульон 10 мл
  • Желатин по вкусу
  • Помидоры 35 г
  • Сахар по вкусу
  • Винный уксус по вкусу
  • Тимьян по вкусу

Как приготовить оливье с копченой куриной грудкой дома

  1. Картофель и морковь отварить в мундире. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.

  2. Соленые огурцы нарезать мелкими ломтиками, и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол.

  3. Яйцо отварить вкрутую. Почистить и отделить белок от желтка. Белок мелко порубить, а желток натереть на мелкой терке.

  4. Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  5. Отварить язык в течение двух часов, добавив соль, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки, сельдерея, морковь и лук. Затем очистить под струей холодной воды.

  6. Копченую куриную грудку и отварной говяжий язык нарезать небольшими ломтиками.

  7. В домашний майонез натереть небольшое количество хрена. Дать постоять минут 15. Протереть майонез через сито.

  8. Приготовить желе: В горячий куриный бульон добавить соль. Ввести желатин, довести до кипения и разлить в форму. Затем поставить в холодильник на пару часов для застывания. Готовое желе нарезать кубиком.

  9. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семена, добавить соль, сахар, винный уксус и тимьян, поставить в духовку на 180С на 15 минут.

  10. Все подготовленные продукты, кроме желтка, вяленых помидоров и куриного желе, заправить майонезом. Тертый желток высыпать на салат, украсить вялеными помидорами и желе.

На заметку

Рецепт шеф-повара московского ресторана Бочка Игоря Беднякова

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую оливье с ароматной куриной грудкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
oderi
oderi

Приготовила оливье с копченой куриной грудкой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

adelaida1999
adelaida1999

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

amedan
amedan

Вкусно

elyonti
elyonti

Оливье с копченой куриной грудкой я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить сыроедный оливье.

ringof
ringof

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

tororofra
tororofra

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

rodik_80
rodik_80

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!