Салат оливье по-итальянски

От: Инна Забаленная

Рецепт салата оливье по-итальянски

Фото салата оливье по-итальянски.

Итальянцы называют салат Оливье русским салатом. Продают его во всех супермаркетах в вакуумных упаковках. Передать вам, во что они его превратили, сложно. Что только в него не добавляют! И каждый раз совершенно не то, что нужно. Признаюсь, что я выписываю почти все кулинарные журналы Италии. И тут вдруг неделю назад приходит мне новый номер моего самого любимого издания и в разделе, посвященном Пасхе, читаю заголовок Insalata russa. Так, думаю, приехали. Читаю ингредиенты и приятно удивляюсь. Вроде, почти все, что надо. Ну засунули еще и стручковую фасоль, зато не забыли маринованый огурчик. Остается одно но. Подача меня совершенно заворожила. Вместо тазика салата на фото вижу красивейший террин и не верю своим глазам. Эх, недаром это мой любимый журнал! Ну не мог он меня разочаровать! Посмотрите только, что они придумали! Конечно, метод подготовки овощей для меня необычен. Я никогда не режу овощи на кубики до варки. А вы? Картофель нужно варить с уксусом и варится он дольше обычного, но результат! Красивые цельные кубики. Честно скажу, у меня никогда не получался такой красивый, рассыпчатый салат. Сваренная в мундире картошка превращала салат в не очень привлекательное блюдо. Яйца тоже в этом рецепте добавляются в конце и не в сам салат. Для приготовления майонеза все ингредиенты взбиваются сразу и вместе. Меня это насторожило, потому что я знала, что масло нужно добавлять по капле и не в яйца, а лишь в яичные желтки. Но получилось отлично. Видимо, главный секрет в погружном блендере. Попробуйте это чудо! Уверена, на праздничном столе это будет полный успех! Хотела добавить, что идея принадлежит Луизанна Мессери. Любите готовить оливье? Попробуйте рецепт салата оливье. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1612 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 2
  • горошек зеленый - 200 г
  • фасоль зеленая стручковая - 200 г
  • яйцо - 3 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • горчица - 1 шт.
  • желатин - 10 г
  • соль - 1 щепотка
  • салат - по вкусу
  • курица - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - 1
  • майонез - по вкусу
  • яйца куриные - 6 шт.
  • каперсы - по вкусу
  • петрушка - по вкусу

Как приготовить салат оливье по-итальянски дома

  1. Для салата нарезать на мелкие кубики сырую морковь и сырой очищенный картофель. Фасоль нарезать на кусочки. Отварить отдельно морковь, горошек, фасоль и картофель. Картофель варить в воде с ложкой уксуса. Это поможет ему сохранить форму. Откинуть готовые овощи и дать стечь воде. Охлажденные овощи смешать, добавить куриное мясо (у меня была куриная ветчина), маринованные огурчики.

  2. Приготовить майонез. В бокал погружного блендера разбить3 яйца, влить масло, добавить горчицу, сок половинки лимона, щепотку соли. Включить блендер на минимальных обротах, держа его на самом дне. Взбивать сначала понемногу, включить и выключить блендер. С каждым разом удлинять промежуток времени, когда блендер включен и постепенно начать поднимать его вверх. Процесс занимает всего пару минут. (мне показалось мало пол-лимона и я в самом конце добавила вторую половинку). Майонез получился наивкуснейший отличной консистенции. Добавить в салат 2-3 ст. ложки готового майонеза, не больше.

    салат оливье по-итальянски. Шаг 2
  3. Приготовить форму для кекса. Обкрутить ее целофаном со всех строн, чтобы, когда мы будем ее наполнять, тяжесть майонеза не стянула целофан со стенок, и поставить в морозильную камеру минут на 20-30. Она должна быть очень холодная, тогда будет легко покрыть ее слоем майонезного желе - оно будет сразу застывать.

    салат оливье по-итальянски. Шаг 3
  4. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть, но не кипятить, 2 ст. ложки оливкового масла. Через 10 минут отжать желатин и растворить его в теплом оливковом масле. Смешать майонез с остывшим желатином.

    салат оливье по-итальянски. Шаг 4
  5. Влить 2/3 майонеза с желатином на дно, разровнять, затем покрыть стенки формы сначала тонким слоем, затем повторить еще раз, добавив еще майонезного желе. Желе будет быстро застывать на стенках. Таким образом вся форма будет покрыта слоем майонезного желе.

    салат оливье по-итальянски. Шаг 5
  6. Наполнить готовую форму салатом.

    салат оливье по-итальянски. Шаг 6
  7. Сверху залить оставшимся майонезом. Разровнять. Накрыть целофаном и поставить в холодильник на 5-6 часов.

    салат оливье по-итальянски. Шаг 7
  8. Достать готовый салат из формы, перевернув ее, и украсить вареными яйцами. (вот и яйца появились!) При желании украсить каперсами и листиками петрушки.

    салат оливье по-итальянски. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат оливье с печенью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
anna70
anna70

Спасибо за информацию!

alekmorse1990
alekmorse1990

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

entengero1998
entengero1998

Прекрасный рецепт оливье!
Лучше делать оливье строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

dinieri
dinieri

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать салат к домашнему празднику.

2rare2die1972
2rare2die1972

Вот вам хорошая идейка - http://recipetoday.ru/salaty/olivye/salat-olivye-po-dyukanu, спасибо автору!

sashayowr
sashayowr

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Аржанникова Алена
Аржанникова Алена

Спс)
оч понравилось)

ofofea1983
ofofea1983

Инна, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

viktoriya
viktoriya

Я делала салатик оливье.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

beresten_93
beresten_93

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали салатик оливье. Спасибо за рецепт!

voinova_80
voinova_80

Спасибо огромное за рецепт! салат супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!