Сельдь под шубой с яйцом классическая

Не отказывай гостям в таком блюде! Салат очень вкусный!

Мои свекры были очень удивлены, когда я подала на стол "Шубу" в столь непривычном варианте исполнения. Свекровь сразу захвалила, мол, умница-разумница На самом деле, это очень выигрышный вариант подачи на стол всем знакомого блюда, поэтому однозначно советую. Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт сельди под шубой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Картошка - 500 г
  • Свекла - 500 г
  • Морковь - 160 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Селедка - 400 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Укроп - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 150 г
  • Петрушка - 20 г

Как приготовить сельдь под шубой с яйцом классическая дома

  1. Картошку, свеклу, морковь моем, выкладываем в кастрюлю, отправляем на огонь, отвариваем до полной готовности. Затем воду сливаем, даем овощам остыть, после чего очищаем и натираем на терке в разные миски. Яйца также отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем, отделяем белки от желтков, также натираем на терке (только на мелкой) в разные блюдца.

  2. Сельдь очищаем от внутренностей и костей, также снимаем кожицу. Чистое филе нарезаем небольшими кубиками. Лук очищаем, рубим кубиками. Укроп моем, режем очень мелко. Соединяем селедку с луком и укропом, перемешиваем.

  3. А теперь выбираем небольшие одинаковые пиалы, выстилаем их пищевой пленкой и приступаем к формированию шубы: первым слоем выкладываем свеклу, немного солим, смазываем майонезом, затем слой моркови, соль, майонез, а теперь слой из сельди и лука, майонез и финишный слой из картошки. Слои солим по вкусу, главное в этом деле не переборщить, то же самое касается и майонеза: не кладите слишком много, чтобы салат не "поплыл", все должно быть в меру.

  4. Отправляем пиалы в холодильник примерно на 4 часа, после чего можно сервировать Шубу на стол. Итак, выбираем плоское блюдо, аккуратно переворачиваем на него пиалу, еще аккуратней снимаем пищевую пленку. Вот как красиво! Но это еще не все. Смазываем поверхность свеклы майонезом, украшаем тертым белками и желтками, веточкой петрушки.

  5. Теперь можно подавать салат на стол.

  6. Гости будут в восторге!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат сельдь под шубой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rurne1993
rurne1993

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

dorara
dorara

Чудненький рецепт)))

kutepova_99
kutepova_99

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

antonina
antonina

В выходные сделала http://recipetoday.ru/salaty/salat-pod-shuboi/pirozhnye-seld-pod-shuboi по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

sowhuthuc
sowhuthuc

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

satsom
satsom

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Алиса Манильная
Алиса Манильная

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

idene
idene

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!