Солянка из рыбы

От: sharuda_95

Рецепт солянки из рыбы

Фото солянки из рыбы.

Предлагаю рецепт изысканного ресторанного блюда, как приготовить солянку из рыбы, которым со мной поделился один известный шеф-повар. Блюдо получается не только вкусным, но и очень привлекательным. Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Лосось — 200 г
  • Скумбрия — 200 г
  • Горбуша копченая — 200 г
  • Рыбный каркас — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 250 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Вода — 2 л
  • Рассол из огурцов — 200 мл
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Оливки — 5 шт.
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Лимон — По вкусу

Как приготовить солянку из рыбы дома

  1. Сперва приступаю к рыбному бульону: рыбный каркас (голову и кости) мою и помещаю в кастрюлю, заливаю водой и варю 25 минут, после этого вынимаю все и выбрасываю, а бульон отставляю в сторону.

  2. 2. Лук нарезаю тонкими полукольцами, а соленые огурчики тонкими брусочками (соломкой).

    солянка из рыбы. Шаг 2
  3. 3. Сковороду отправляю на огонь, вливаю в нее 2 ложки подсолнечного масла и обжариваю лук, затем добавляю к нему соленые огурцы и готовлю еще 5-7 минут.

    солянка из рыбы. Шаг 3
  4. 4. К готовой поджарке добавляю томатную пасту, перемешиваю и готовлю все 10 минут, постепенно вливаю огуречный рассол, благодаря чему поджарка получается сочной.

    солянка из рыбы. Шаг 4
  5. 5. Копченую горбушу очищаю от костей и кожуры, нарезаю ее толстой соломкой.

    солянка из рыбы. Шаг 5
  6. 6. Лосось и скумбрию очищаю от костей и нарезаю крупными кубиками, чтобы вкус рыбы хорошо чувствовался.

    солянка из рыбы. Шаг 6
  7. 7. Рыбный бульон отправляю на огонь, а после закипания опускаю в него все кусочки рыбы и варю их 10-15 минут, затем шумовкой вынимаю и перекладываю в тарелку.

    солянка из рыбы. Шаг 7
  8. 8. Для подачи солянки беру горшочек, на дно выкладываю небольшое количество поджарки из лука и соленых огурцов.

    солянка из рыбы. Шаг 8
  9. 9. Затем выкладываю несколько кусочков каждого сорта рыбы.

    солянка из рыбы. Шаг 9
  10. 10. Вливаю горячий рыбный бульон и ложкой перемешиваю содержимое горшочка, отправляю его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и держу там до закипания.

    солянка из рыбы. Шаг 10
  11. 11. Сразу после закипания достаю солянку и опускаю в нее дольку лимона, украшаю сметаной, оливками и свежей зеленью, блюдо подаю сразу.

    солянка из рыбы. Шаг 11

На заметку

Тем, кто привык к традиционной мясной солянке, вкус этого блюдо может показаться немного странноватым и непривычным, однако не спешите отодвигать тарелку. По собственному опыту знаю, что, попробовав пару ложек, остановиться уже невозможно. Для приготовления использую несколько сортов рыбы, обязательно маслины и соленые огурцы. Солянка получается наваристой и сытной, а подаю блюдо с лимоном и сметаной.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку с рисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nika
nika

Обязательно сделаю солянку из рыбы!!!

acidcore1986
acidcore1986

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yarygina_91
yarygina_91

Sharuda_95, спасибо огромное за рецепт солянки из рыбы!
делаю уже 5-й раз!

Зоя Урожаева
Зоя Урожаева

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

anyuta
anyuta

Sharuda_95!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Конник Виктория
Конник Виктория

Прикольный рецепт

Кристина Ермоленко
Кристина Ермоленко

Кстати, когда я первый раз попробовала солянку из рыбы, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

inder2002
inder2002

Спасибо за рецепт. http://recipetoday.ru/supy/solyanka/solyanka-s-tuntsom пробовала, а солянку из рыбы еще никогда.