От: Галка Коурова
Фото горохового супа с фрикадельками.
Вкусный наваристый и питательный суп на обед или ужин!
Обед или ужин нельзя назвать полноценным и сытным без супа в его составе. Гороховый суп с фрикадельками может выступить лучшим вариантом для этого. Наваристый, сытный и высококалорийный суп насытит организм надолго. Фарш для этого супа можно использовать мясной или из птицы по желанию, тем самым регулируя калорийность и питательность блюда. Однако горох, для того, чтобы он хорошо разварился и стал мягким и вкусным, лучше замочить на пару часов, даже, если используется лущеный горох. Любите готовить гороховый суп? Попробуйте рецепт горохового супа. Должно понравиться.
Готовим ингредиенты. Горох предварительно промываем в нескольких водах, пока она не станет прозрачной. Заливаем его водой и оставляем на пару часов. За это время горох слегка разбухнет. Воду сливаем, горох перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой, ставим на огонь.
Лук и морковь чистим, лук мелко режем, морковь терем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем лук и морковь, обжариваем, пока овощи слегка не зарумянятся. Картофель моем, чистим и режем на маленькие кубики.
Фарш можно взять готовый, по желанию мясной или более легкий из мяса птицы (курица, индейка), а можно накрутить самостоятельно из свежего мяса. Тогда суп получится еще вкуснее и полезнее, без лишних примесей. Гороховый суп хорошо получается на бульоне с мясным фаршем из свинины и говядины, такой суп получается более наваристый, с насыщенным вкусом. В мясной фарш добавляем соль и молотый черный перец по щепотке, чтобы фрикадельки не были в супе пресными.
В закипевший бульон с горохом добавляем картофель и овощную зажарку, варим около 20 минут на медленном огне. Затем чайной ложкой берем фарш и бросаем в кипящий бульон, помешивая ложкой, чтобы фрикадельки не прилипли к дну кастрюли. Добавляем в кастрюлю с супом соль, черный перец горошком и лавровый лист. Варим суп еще около 20 минут. Выключаем огонь, оставляем суп под крышкой на полчаса, чтобы он хорошо настоялся. Подаем гороховый суп с фрикадельками с сухариками и сметаной или майонезом, кому как нравится.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп гороховый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
Галка, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Галка, большое спасибо!
Вкуснятина неописуемая!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.