От: Родина Катя
Гороховый суп с мятой и свиной рулькой отвлеченная вариация классического рецепта. Копченое свиное мясо все также присутствует, однако добавляется в конце приготовления, чтобы не перегружать легкий куриный бульон, который и заменяет привычный мясной. Преважное условие суп настоятельно рекомендуется охладить перед добавлением гороха, лучше начинать варить в негорячей жидкости. А если понятно, что суп за один раз не съесть, то и зеленый бланшированный горошек тоже лучше разложить по тарелкам, а не закидывать в основную посудину. Да и на следующий день суп будет вкуснее. Любите готовить гороховый суп? Попробуйте рецепт горохового супа. Должно понравиться.
Мелко нарезать морковь, репчатый лук и порей. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение трех минут мелко нарезанные овощи, приправив внушительной щепоткой соли. После чего убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить овощи еще полчаса.
Дальше нужно добавить куриный бульон и свиную рульку и варить еще сорок минут. После чего охладить естественным путем, в холодильнике или используя ледяную ванну, которую для кастрюли можно устроить во вместительной раковине. Охладить суп нужно для того, чтобы закинуть туда горох, который лучше начинать варить в негорячей жидкости.
Охладив, снова поставить на огонь, закинув сушеный горох. Варить час, после чего заправить уксусом и солью. Рульку извлечь, нарезать кубиками. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде.
При подаче заправить суп зеленым горошком, кубиками свинины, сметаной и мелко нарубленной мятой.
Гороховый суп с мятой и свиной рулькой отвлеченная вариация классического рецепта. Копченое свиное мясо все также присутствует, однако добавляется в конце приготовления, чтобы не перегружать легкий куриный бульон, который и заменяет привычный мясной. Преважное условие суп настоятельно рекомендуется охладить перед добавлением гороха, лучше начинать варить в негорячей жидкости. А если понятно, что суп за один раз не съесть, то и зеленый бланшированный горошек тоже лучше разложить по тарелкам, а не закидывать в основную посудину. Да и на следующий день суп будет вкуснее.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гороховый суп с мятой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Все здорово получилось!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо за шедевры!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Для разнообразия часто готовлю recipetoday.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-s-rulkoi, получается вкусно и быстро.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту горохового супа... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Родина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт горохового супа станет любимкой
хочу хочу
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида горохового супчика.
Обязательно буду делать всегда на праздники!