От: Валутова Антонина
По этому рецепту можно приготовить вкусный, сытный гороховый суп с плавленным сыром. Замечательное решение для семейного обеда. Любите готовить гороховый суп? Попробуйте рецепт горохового супа с копченостями. Должно понравиться.
Гороховый суп любят многие. В каждой семье есть свой проверенный рецепт этого блюда. Готовят его с мясом, грибами, фрикадельками, колбасой, копченостями и т. д. Моя семья - не исключение, такой суп мы обожаем. Готовлю его довольно часто, каждый раз экспериментируя.
Сегодня я хочу поделиться рецептом горохового супа с плавленным сыром. Ранее я готовила такой суп только со свежим зеленым горошком, но на днях я заменила зеленый горошек на сухой колотый горох. Результат приятно удивил. Суп получился очень вкусным, сытным с кремовой консистенцией. Плавленый сырок добавил блюду нежный сливочный вкус.
Моим родным суп очень понравился. Надеюсь, что и Вам он придется по вкусу. Спешу поделиться рецептом.
Подготовить продукты по списку.
Горох несколько раз промыть под проточной водой, до прозрачности. Затем выложить в миску, залить чистой холодной водой и оставить на 2 часа. По истечению времени воду слить, а горох еще раз промыть.
Мясной бульон довести до кипения и выложить подготовленный горох. Готовить на небольшом огне до мягкости гороха. Время приготовления будет зависеть от его сорта (я варила 40 минут).
Тем временем почистить картофель и нарезать средними кубиками.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке.
Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, периодически помешивая.
Примерно через 30-40 минут проверить горох на готовность, если он мягкий - можно отправлять в кастрюлю картофель. Варить на небольшом огне 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковкой.
Плавленый сырок нарезать небольшими кубиками или натереть на терке и следом за обжаренными овощами добавить в суп. Дать супу покипеть еще минут 8-10, после чего снять с огня.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут.
Очень вкусный, сытный гороховый суп с плавленым сыром готов. Разлить по порционным тарелочкам и можно подавать на стол. В качестве дополнения к такому супу отлично подойдут свежие или маринованные овощи. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гороховый суп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Давно хочу попробовать сделать гороховый суп))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Легко и вкусно!!!
Очень вкусно! Люблю гороховый супчик!
Кто-нибудь готовил recipetoday.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-na-kostre?
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Гороховый супчик просто вкусняшка!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Таким способом обязательно попробуем приготовить гороховый суп! спасибо!