Лагман с курицей

От: Гузенкова Зина

Рецепт лагмана с курицей

Фото лагмана с курицей.

Лагман с курицей вкусное блюдо, которое принадлежит к азиатской кухне. Оно представляет собой густой наваристый суп или же горячее с подливой. Лагман по-домашнему может каждая хозяйка. В целом приготовление отличается в зависимости от выбранного рецепта. Можно выделить узбекский, уйгурский, домашний и многие другие лагманы.

Основными ингредиентами блюда в классическом исполнении являются картофель, мясо (курица или другое), овощи (баклажаны или другие). Чтобы минимизировать калорийность, можно заменить мясо грибами и приготовить блюдо в мультиварке. Получится вкусное лакомство, которое можно тем, кто сидит на диете.

Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, который позволит быстро приготовить вкусный суп с лагманной лапшой или обычными макаронами. В домашних условиях приготовить такое блюдо несложно. Оно может получиться в виде супа или в виде жаркого. Ориентироваться стоит на свои вкусовые предпочтения. Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт буррито с курицей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Лук репчатый крупный, 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Помидор крупный, 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Редис 5 шт.
  • Капуста 100 г
  • Кинза по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зира 1 щепотка
  • Лапша 200 г

Как приготовить лагмана с курицей дома

  1. Пошаговый рецепт с фото начинается с подготовки овощей. Необходимо помыть помидоры, картошку, морковь, редиску (или редьку), чеснок, капусту и перец под проточной водой. Чеснок и лук нужно почистить от шелухи. Редиске нужно обрезать хвостики и черенки. Морковь нужно почистить от кожуры.

  2. Теперь нужно подготовить курицу. Ее следует порезать небольшими кусочками.

    лагман с курицей. Шаг 2
  3. Следует подготовить и овощи. Их нужно нарезать соломкой. Картошку по желанию можно нарезать соломкой или мелкими кубиками.

    лагман с курицей. Шаг 3
  4. Далее следует порезать капусту. По желанию можно взять и пекинскую (подойдет нижняя ее часть, которая более плотная).

    лагман с курицей. Шаг 4
  5. Чеснок (достаточно 2-3 зубчика, но можно и больше по желанию) следует измельчить. Можно раздавить его ножом, воспользоваться прессом или чеснокодавилкой.

    лагман с курицей. Шаг 5
  6. Теперь необходимо установить казан на огонь и добавить немного растительного масла. После того, как сковорода разогреется, на нее нужно выложить курицу и обжарить.

    лагман с курицей. Шаг 6
  7. Когда мясо обжарится и станет золотистым, на сковороду нужно добавить лук. Чеснок сейчас добавлять на сковороду не надо, так как он может сгореть. Но, если так случилось, необходимо продолжить жарку на медленном огне.

    лагман с курицей. Шаг 7
  8. Когда лук немного обжарится, следует добавить морковь. Туда же высыпают щепотку зиры и перец по вкусу. Морковь должна томиться со специями, чтобы впитать их аромат.

    лагман с курицей. Шаг 8
  9. Далее добавляют сладкий перец и хорошо перемешивают.

    лагман с курицей. Шаг 9
  10. Практически сразу можно добавлять и картошку.

    лагман с курицей. Шаг 10
  11. Осталось добавить только редиску и опять перемешать.

    лагман с курицей. Шаг 11
  12. Далее нужно прожаривать блюдо на протяжении 5-7 минут. Затем добавляется измельченный чеснок, и жаркое жарится еще 1-2 минуты.

    лагман с курицей. Шаг 12
  13. Теперь нужно залить казан (или сковороду) и его содержимое водой. Сейчас самое время посолить блюдо по вкусу.

    лагман с курицей. Шаг 13
  14. Варить лагман с курицей нужно до тех пор, пока картофель не приготовится. Примерное время 5-7 минут, так как картошка была мелко нарезана и обжарена. После этого можно добавить капусту.

    лагман с курицей. Шаг 14
  15. Последними добавляются помидоры. Их можно нарезать и крупно, и мелко. Они все равно растворятся в процессе варки.

    лагман с курицей. Шаг 15
  16. Необходимо проверить лагман на соль и перец, добавить при необходимости. Можно также добавить несколько ложек томатной пасты для более насыщенного вкуса. Варка продолжается на протяжении 40 минут. Огонь нужно поставить на минимум.

    лагман с курицей. Шаг 16
  17. Через сорок минут в отдельной кастрюле нужно отварить лапшу (или макароны). После этого их нужно залить подливой, которая и готовилась все это время. Официальное название этой подливы важа. Осталось только посыпать лагман с курицей кинзой. Блюдо готово.Приятного аппетита!

    лагман с курицей. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
katarina82
katarina82

Спасибо за рецепт!
теперь лагман с курицей -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

edinditit
edinditit

Гузенкова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Надежда Букша
Надежда Букша

Гузенкова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

steblina_88
steblina_88

Брависсимо!

Туякова Нина
Туякова Нина

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Суранович Валентина
Суранович Валентина

Посмотрите рецепт овощного супа с курицей, не пожалеете.

maiya77
maiya77

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

katya88
katya88

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Гузенкова за прекрасный рецепт!

sasis2001
sasis2001

Да лагмана с курицей так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Гузенкова, спасибо!

aller
aller

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

moskovchuk_87
moskovchuk_87

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!