От: Гузенкова Зина
Фото лагмана с курицей.
Лагман с курицей вкусное блюдо, которое принадлежит к азиатской кухне. Оно представляет собой густой наваристый суп или же горячее с подливой. Лагман по-домашнему может каждая хозяйка. В целом приготовление отличается в зависимости от выбранного рецепта. Можно выделить узбекский, уйгурский, домашний и многие другие лагманы.
Основными ингредиентами блюда в классическом исполнении являются картофель, мясо (курица или другое), овощи (баклажаны или другие). Чтобы минимизировать калорийность, можно заменить мясо грибами и приготовить блюдо в мультиварке. Получится вкусное лакомство, которое можно тем, кто сидит на диете.
Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, который позволит быстро приготовить вкусный суп с лагманной лапшой или обычными макаронами. В домашних условиях приготовить такое блюдо несложно. Оно может получиться в виде супа или в виде жаркого. Ориентироваться стоит на свои вкусовые предпочтения. Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт буррито с курицей. Должно понравиться.
Пошаговый рецепт с фото начинается с подготовки овощей. Необходимо помыть помидоры, картошку, морковь, редиску (или редьку), чеснок, капусту и перец под проточной водой. Чеснок и лук нужно почистить от шелухи. Редиске нужно обрезать хвостики и черенки. Морковь нужно почистить от кожуры.
Теперь нужно подготовить курицу. Ее следует порезать небольшими кусочками.
Следует подготовить и овощи. Их нужно нарезать соломкой. Картошку по желанию можно нарезать соломкой или мелкими кубиками.
Далее следует порезать капусту. По желанию можно взять и пекинскую (подойдет нижняя ее часть, которая более плотная).
Чеснок (достаточно 2-3 зубчика, но можно и больше по желанию) следует измельчить. Можно раздавить его ножом, воспользоваться прессом или чеснокодавилкой.
Теперь необходимо установить казан на огонь и добавить немного растительного масла. После того, как сковорода разогреется, на нее нужно выложить курицу и обжарить.
Когда мясо обжарится и станет золотистым, на сковороду нужно добавить лук. Чеснок сейчас добавлять на сковороду не надо, так как он может сгореть. Но, если так случилось, необходимо продолжить жарку на медленном огне.
Когда лук немного обжарится, следует добавить морковь. Туда же высыпают щепотку зиры и перец по вкусу. Морковь должна томиться со специями, чтобы впитать их аромат.
Далее добавляют сладкий перец и хорошо перемешивают.
Практически сразу можно добавлять и картошку.
Осталось добавить только редиску и опять перемешать.
Далее нужно прожаривать блюдо на протяжении 5-7 минут. Затем добавляется измельченный чеснок, и жаркое жарится еще 1-2 минуты.
Теперь нужно залить казан (или сковороду) и его содержимое водой. Сейчас самое время посолить блюдо по вкусу.
Варить лагман с курицей нужно до тех пор, пока картофель не приготовится. Примерное время 5-7 минут, так как картошка была мелко нарезана и обжарена. После этого можно добавить капусту.
Последними добавляются помидоры. Их можно нарезать и крупно, и мелко. Они все равно растворятся в процессе варки.
Необходимо проверить лагман на соль и перец, добавить при необходимости. Можно также добавить несколько ложек томатной пасты для более насыщенного вкуса. Варка продолжается на протяжении 40 минут. Огонь нужно поставить на минимум.
Через сорок минут в отдельной кастрюле нужно отварить лапшу (или макароны). После этого их нужно залить подливой, которая и готовилась все это время. Официальное название этой подливы важа. Осталось только посыпать лагман с курицей кинзой. Блюдо готово.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
теперь лагман с курицей -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Гузенкова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Гузенкова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Брависсимо!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Посмотрите рецепт овощного супа с курицей, не пожалеете.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Гузенкова за прекрасный рецепт!
Да лагмана с курицей так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Гузенкова, спасибо!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!