Лагман в мультиварке

От: iteserere

Рецепт лагмана в мультиварке

Фото лагмана в мультиварке.

На днях я купила лапшу для лагмана. И вот сегодня приготовила это блюдо, которое уже давно хотела попробовать. Очень-очень сытное, вкусное! Настоящее мужское блюдо!

Лагман - среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления - как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют зеленую редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский, закрученный жусаем (ветвистым луком), в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком залитую кипящим растительным маслом).

Итак, рецепт лагмана для мультиварки: Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт долмы в мультиварке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • мясо: баранина или говядина (я брала филе курицы)
  • бульон или вода
  • томатная паста или 1 свежий помидор
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 шт. картофеля
  • 1/2 шт. редьки
  • чеснок
  • соль с пряными травами
  • растительное масло.

Как приготовить лагмана в мультиварке дома

  1. Мультиварку включить на режим "Выпечка".

  2. В кастрюлю немного налить масла растительного.

  3. Положить натертую соломкой морковь, порезанный кубиками лук, чеснок, порезанное филе курицы и слегка обжарить до изменения цвета мяса.

  4. Затем добавить натертую соломкой редьку, порезанный кубиками картофель, добавить порезанные свежие помидоры и сладкий перец (у меня был замороженный, я не размораживала), положить томатную пасту (3 ст. л.), пряную соль, перемешать. Выключить.

  5. Далее все залить водой как на суп, это примерно 1,7 л. Включить режим "Тушение" на 1 час.

  6. За это время отварить в подсоленной воде лапшу для лагмана, откинуть, промыть.

  7. Сначала в тарелку сначала положить лапшу, сверху положить остальные ингредиенты из мультиварки.

  8. Можно при подаче посыпать рубленой зеленью.

На заметку

И еще: вкусно лагман есть со сметаной.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
sasha87

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Светлана Попов

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

lyudmila80

Очень люблю лагмана в мультиварке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

raya

Так захотелось лагмана в мультиварке, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Марианна Погодина

Iteserere, я всегда доверяю твоим рецептам!

Николаевна Женя

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

idifitse

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят уху в мультиварке.