От: eridond
Фото щей боярских.
Любите готовить щи? Попробуйте рецепт гречневых блинов боярских. Должно понравиться.
Мясо разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде без масла.
Обжаренное мясо уложить в кастрюлю, залить кипящей водой, опустить квашеную капусту и варить на маленьком огне.
Картофель нарезать соломкой, отварить в отдельной кастрюле.
На сковороде в сливочном масле пассеровать репчатый лук, корень сельдерея и морковь.
Выложить все в кастрюлю, посолить, если нужно, добавить кипящей воды (степень густоты щей можно отрегулировать по вкусу), перец горошком и лавровый лист.
Потомить щи на маленьком огне в течение 10 минут.
К боярским щам подать свежий ржаной хлеб, сметану, растертый чеснок и свежий укроп.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую щи из квашеной капусты в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Класс!
Приготовила щи боярские, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Делаю щи боярские который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо! Люблю щи боярские!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Eridond,:) очень аппетитное фото щей боярских
Вчера был день щей боярских.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Очень вкусно! Люблю щи боярские!
Может быть кому и пригодиться тоже http://recipetoday.ru/supy/schi/schi-s-rybnymi-konservami.