От: lilya
Фото щей со свининой.
Вопреки устоявшемуся мнению, щи можно делать совсем не только на говяжьем бульоне. Щи на свином бульоне со свининой - отличная, сытная и ароматная еда. И хороши они тем, что требуют минимального количества ингредиентов. Если хотите избавиться от жира, охладите бульон - жир застынет на поверхности коркой, которую легко снять. Любите готовить щи? Попробуйте рецепт булочек со свининой. Должно понравиться.
Промойте и очистите лук, имбирь и чеснок, все очистки сложите в кастрюлю. Туда же положите лопатку, залейте холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто, доведите до кипения, посолите, снимите пену, варите до мягкости свинины, примерно 1,5 ч.
Процедите бульон. Снимите мясо с кости и нарежьте средними кусками, верните в бульон.
Лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Половину чеснока и весь имбирь измельчите. Обжарьте лук, чеснок и имбирь в снятом с поверхности бульона жире на сильном огне, 5 мин Добавьте лук, чеснок и имбирь в бульон.
Нашинкуйте капусту тонко, избавившись от кочерыжки. Затем нарежьте получившуюся соломку поперек кусками 2 см. Доведите бульон до кипения, положите капусту, варите до мягкости, примерно 15 мин
Мелко нарежьте зеленый лук и оставшийся чеснок, поперчите. Всыпьте в щи, выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 15 мин В такие щи очень вкусно добавлять прямо в тарелку мелко нарезанные свежие помидоры.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Я теперь просто обязана приготовить щи со свининой
Класс!
Приготовила щи со свининой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Наверно нужно порепетировать приготовление щей томленых кислых со свининой. А то вдруг опростоволосимся.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Вкус щей со свининой просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Lilya, спасибо за новый вариант щей со свининой.
Нужно будет обязательно попробовать
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела щи со свининой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать щи со свининой просто.
Спасибо за рецепт)))
Делала щи со свининой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.