Блины из рисовой муки

От: marianna

Рецепт блинов из рисовой муки

Фото блинов из рисовой муки.

Блины из рисового теста на молочной сыворотке порадуют всех, кому не подходит глютен. Получается вкусно и с дырочками! Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинчиков на рисовой муке с крахмалом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука рисовая - 1 стак.
  • Жидкость - около 2,5 стак.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Сахар или сладкий сироп - по вкусу
  • Растительное масло - 1-1,5 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить блины из рисовой муки дома

  1. Я очень люблю блины и очень люблю разнообразие, поэтому готовлю всевозможные варианты блинов из разных видов муки. Например, заменяю в традиционном рецепте пшеничную муку рисовой. Для теста в качестве жидкости использую молоко или сыворотку, а для сладости - сахар или натуральные сладкие сиропы. В этом варианте был сироп агавы. Особенность рисового блинного теста в том, что оно быстро расслаивается, поэтому нужно часто перемешивать его до однородного состояния.

  2. Блинчики предлагаю испечь тонкие, поэтому тесто для них должно получиться жидковатым. Количество жидкости может варьироваться, т. к. мука у разных производителей и даже из разных партий одного производителя может отличаться и по свойствам, и по внешнему виду.

  3. Кроме блинов из рисовой муки, я готовлю простые рисовые лепешки, а в ближайшее время покажу японские моти.

  4. Для приготовления блинов из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку.

  5. Взбейте в пену яйца со щепоткой соли.

    блины из рисовой муки. Шаг 5
  6. Влейте в яичную массу сыворотку (или молоко) и растительное масло. Еще раз взбейте.

    блины из рисовой муки. Шаг 6
  7. Добавьте рисовую муку, перемешайте и взбейте.

    блины из рисовой муки. Шаг 7
  8. Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон.

    блины из рисовой муки. Шаг 8
  9. Блины из рисовой муки готовы.

    блины из рисовой муки. Шаг 9
  10. Подавайте к ним помакушки и начинки по вкусу.

    блины из рисовой муки. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины из гречневой и пшеничной муки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
atenou
atenou

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Лобастова Зина
Лобастова Зина

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

tsarik_83
tsarik_83

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

tishurir1987
tishurir1987

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Рая Ткачева
Рая Ткачева

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт блинов recipetoday.ru/vypechka/bliny/bliny-tsarskie.

lupuprupa
lupuprupa

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

aning
aning

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

piunovskaya_95
piunovskaya_95

Marianna! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
блины(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

enduteton
enduteton

Прекрасный рецепт!
Лучше делать блинчики строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Игоревна Олеся
Игоревна Олеся

Теперь это мой любимый вкусные блины.

raya
raya

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Кожушко Лера
Кожушко Лера

И как у тебя все получается???