От: Поступинский Таня
Фото блинов из гречневой и пшеничной муки.
Хотите правильно и вкусно питаться - пеките гречневые блины!
Ведь гречневая мука полезнее пшеничной. И вариантов приготовления блинов из гречневой муки также предостаточно - выбирайте нужный рецепт, и вкусный завтрак или другая трапеза быстро появится на столе.
Подаем гречневые блины или просто так - со сметанкой или соусом, вареньем или сгущенкой, или с начинками. Если начинки несладкие, то это могут быть жаренные грибы с луком, фарш, рыба, отварные яйца с зеленым луком, сыр, икра красная и другие вкусности, которые у вас есть под рукой или которые вы любите. А сладкие начинки представлены могут быть фруктами и ягодами. Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов из рисовой муки. Должно понравиться.
Вы увидели в рецепте два вида муки, потому что блины из такой смеси получатся и вкуснее, и в готовке попроще. Ведь гречневая мука капризна. Можно потом попробовать только из нее приготовить, но делать все быстро, чтобы мука не встала комком в мискею И так, просеем сначала гречневую муку.
Затем к ней подсеем обычную.
Добавим к этой смеси по небольшой щепоти соли и сахара.
Смешаем сухие ингредиенты, сделаем небольшое углубление и вобьем в него яйцо.
Теперь наша задача - ввести яйцо и вымешать его хорошенько с мукой. Лучше это проделывать обычной вилочкой, и не затягивать с процессом.
Разведем сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
Размешаем и добавим в тесто. Берем венчик или миксер в руки.
Теперь взбиваем массу тем способом, который вам удобнее, подливая в нее понемногу оставшуюся воду. Следите за консистенцией теста, если что, остановитесь с добавлением воды!
Дадим немного отдохнуть тесту, чтобы дрожжи проснулись. После чего круто нагреем сковороду, смажем ее маслом и начнем жарить блины, равномерно покрывая тестом всю поверхность. Переворачиваем только тогда, когда по блину пойдут такие вот дырочки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины из отрубей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Поступинский, рецепт блинов ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Сделала блины всё было очень вкусно отличный рецептик
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Сделала сегодня блины.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Поступинский, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но вкусные блины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибочки :)