Блины из гречневой и пшеничной муки

От: Поступинский Таня

Рецепт блинов из гречневой и пшеничной муки

Фото блинов из гречневой и пшеничной муки.

Хотите правильно и вкусно питаться - пеките гречневые блины!

Ведь гречневая мука полезнее пшеничной. И вариантов приготовления блинов из гречневой муки также предостаточно - выбирайте нужный рецепт, и вкусный завтрак или другая трапеза быстро появится на столе.

Подаем гречневые блины или просто так - со сметанкой или соусом, вареньем или сгущенкой, или с начинками. Если начинки несладкие, то это могут быть жаренные грибы с луком, фарш, рыба, отварные яйца с зеленым луком, сыр, икра красная и другие вкусности, которые у вас есть под рукой или которые вы любите. А сладкие начинки представлены могут быть фруктами и ягодами. Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов из рисовой муки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Гречневая мука - 50 г
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Вода - 0.7 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи - 0.25 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки дома

  1. Вы увидели в рецепте два вида муки, потому что блины из такой смеси получатся и вкуснее, и в готовке попроще. Ведь гречневая мука капризна. Можно потом попробовать только из нее приготовить, но делать все быстро, чтобы мука не встала комком в мискею И так, просеем сначала гречневую муку.

  2. Затем к ней подсеем обычную.

    блины из гречневой и пшеничной муки. Шаг 2
  3. Добавим к этой смеси по небольшой щепоти соли и сахара.

    блины из гречневой и пшеничной муки. Шаг 3
  4. Смешаем сухие ингредиенты, сделаем небольшое углубление и вобьем в него яйцо.

    блины из гречневой и пшеничной муки. Шаг 4
  5. Теперь наша задача - ввести яйцо и вымешать его хорошенько с мукой. Лучше это проделывать обычной вилочкой, и не затягивать с процессом.

    блины из гречневой и пшеничной муки. Шаг 5
  6. Разведем сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды.

    блины из гречневой и пшеничной муки. Шаг 6
  7. Размешаем и добавим в тесто. Берем венчик или миксер в руки.

    блины из гречневой и пшеничной муки. Шаг 7
  8. Теперь взбиваем массу тем способом, который вам удобнее, подливая в нее понемногу оставшуюся воду. Следите за консистенцией теста, если что, остановитесь с добавлением воды!

    блины из гречневой и пшеничной муки. Шаг 8
  9. Дадим немного отдохнуть тесту, чтобы дрожжи проснулись. После чего круто нагреем сковороду, смажем ее маслом и начнем жарить блины, равномерно покрывая тестом всю поверхность. Переворачиваем только тогда, когда по блину пойдут такие вот дырочки.

    блины из гречневой и пшеничной муки. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины из отрубей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lonoun
lonoun

Поступинский, рецепт блинов ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

polyanina_98
polyanina_98

Сделала блины всё было очень вкусно отличный рецептик

ahotchick
ahotchick

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

ororo
ororo

Сделала сегодня блины.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

oltompid
oltompid

Поступинский, рецепт замечательный! Спасибо!

estont
estont

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но вкусные блины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

fonomyead1980
fonomyead1980

Спасибочки :)