Блины соленые с морковной начинкой

От: Татьяна Кармашова

Рецепт блинов соленых с морковной начинкой

Фото блинов соленых с морковной начинкой.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 567 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Вода 6 стак.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Петрушка сушеная по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Морковь 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.

Как приготовить блины соленые с морковной начинкой дома

  1. В глубокой емкости соединяем воду, яйца, соль, соду, травы, перец. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Затем добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Тесто для блинов готово.

  2. Выпекаем, как обычные блины. Для этого нам понадобится подходящая сковорода. Это может быть и специальная блинная, и обычная антипригарная, или даже не антипригарная, но доведенная до ума... К сожалению, доводить до ума обычную сковороду, я не пробовала, помню вот что: перед применением сковороду сушат с помощью соли сыпят соль на сковороду (горсть), и чистят ею дно; после соленой обработки ее прокаливают сухую на плите, а потом перед жаркой и иногда между блинами смазывают свиным салом на вилку надевают кусок сырого сала и трут им дно.

  3. В общем, имеющуюся сковороду нагреваем на плите. На разогретое дно с помощью половника наливаем тесто, при этом сковороду поворачиваем так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности дна. (Поворот сковороды осуществляем, держа ее навису над плитой). Стараемся много не лить, иначе могут получиться слишком толстые блины. Если опыта в приготовлении блинов не было, то придется немного потренироваться. Первый блин, как говорится, комом.

  4. Жарится блин быстро. Первая сторона пару минут. Как только подрумянится, это можно увидеть с краев блина, переворачиваем. Вторая сторона жарится быстрее секунд 20-30. Переворот блина я осуществляю с помощью вилки. Ею слегка подхватываю край блина, чтобы не порвать, а затем руками довожу дело до конца. Если блин не пригорел он легко и быстро отделяется от сковороды, так что обжечься не успеваю.

  5. Режем мелко лук. Морковь трем на крупной терке. Затем лук и морковь обжариваем вместе на растительном масле до золотистой корочки. Остужаем.

  6. Фаршируем блины в виде рулетиков. Для этого на развернутый блин по всей поверхности накладываем начинку ровным тонким слоем. Затем блин с начинкой сворачиваем рулетиком.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины на кулеше. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
lyulya
lyulya

Большое спасибо за рецепт блинов.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

tuyakova_76
tuyakova_76

Обязательно сделаю, спасибо!

igemum1972
igemum1972

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

ira83
ira83

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

lyuda80
lyuda80

Однозначно в закладки, как и рецепт блинчиков.

alsu98
alsu98

Обалденно, вкусно! Татьяна, вы кудесница!

petrishina_83
petrishina_83

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

teashi
teashi

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

yeleonora71
yeleonora71

Очень понравился состав блинов, все отлично должно сочетаться!

kira
kira

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

ringof
ringof

Класс!
Приготовила блины, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

alla83
alla83

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

honton
honton

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото блинчиков очень аппетитно выглядит!!!