От: nestea
Фото дрожжевых блинов.
Дрожжевые блины я готовила для того, чтобы их начинить, но пока готовила начинку, все блины уже съели, они так пахли.
В общем, блины получились шикарными, очень нежными, румяными, ароматными и очень вкусными! Дочь ела с медом, муж со сметаной и сахаром, а я со сметаной и красной икрой, выберите свой вариант ;) Любите готовить блины? Попробуйте рецепт тонких дрожжевых блинов на молоке. Должно понравиться.
Молоко подогреть, раскрошить дрожжи, добавить сахар и 50 грамм муки.
Оставить на 15 минут.
Добавить 2 яйца, растительное масло и щепотку соли, энергично взбить венчиком.
Всыпать 200 грамм муки.
Взбить до однородной консистенции и оставить на 15 минут, затем влить 100 грамм воды, перемешать. Можно греть сковороду.
На сильно разогретой сковороде распускаем кусочек топленого сливочного масла. Блины выливаем половником, у меня 1 блин
Жарим с обеих сторон.
Дрожжевые блины готовы!
Пора накрывать на стол.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины в воке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать блины на дрожжах по этому рецепту.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Nestea, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех дрожжевых блинов.
Некоторое время назад готовила блинчики на дрожжах-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Готовила недавно вкусные блины, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Я уже сделала дрожжевые блины.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Nestea, блины на дрожжах делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Я недавно как раз делала блинчики на дрожжах.