От: Середа Галя
Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще - полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью. Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинчиков с печенью. Должно понравиться.
Подготовьте необходимые продукты. Приступим! Замороженный шпинат предварительно размораживать не нужно!
Растопите сливочное масло, подогрейте молоко, оно должно быть теплое. В чашу измельчителя положите шпинат и несколько ложек молока, включите машинку на минутку. Добавьте яйца, соль, сахар, топленое масло, муку и оставшееся молоко. Снова включите машинку на пару минут. Тесто для шпинатных блинов готово! Жарьте блины как обычные молочные, на сухой антипригарной сковороде. Перед первым блином сковороду я смазываю маслом при помощи силиконовой кисточки.
Раскалите сковороду с растительным маслом, понадобится всего 2 столовых ложки масла. Обжарьте крупно порезанный лук, затем добавьте печень, соль, перец черный. Жарьте до готовности печени. Отварите три яйца, остудите и снимите скорлупу с них.
В чашу измельчителя положите печень с луком, жир от жаренья, яйца. Соль и специи по вкусу и желанию. Включите комбайн на пару минут.
Шпинатные блины готовы, начинка готова! Осталось лишь фаршировать.
Положите часть начинки на блинчик и заверните края.
Сверните блинчик рулетиком.
Ладошкой придавите чуть его сверху, чтобы начинка уплотнилась и блинчик приобрел красивую форму.
Также поступите с остальными блинами. У меня вышло 12 штук.
Приятного аппетита!
Шпинатные блины можно готовить круглый год. Летом из свежего шпината, а зимой из замороженного, он продается в любом супермаркете, цена его невысока, можно позволить себе иметь упаковочку в морозилке, если нет своей заготовки. Технология приготовления блинов из свежего и замороженного шпината не отличается. Просто следуйте моей инструкции и у вас все получится вкусно! Выход - 10-12 блинчиков с начинкой при диаметры сковороды 20 см. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины на кулеше. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Середа, аппетитно - чудо!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит вкусные блины.
Середа, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается вкусные блины!!!
Буду делать 3-й раз!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Привет всем, случайно узнала о блинчиках recipetoday.ru/vypechka/bliny/bliny-tsarskie, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Круто
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Середа за прекрасный рецепт!
Очень хороший вариант вкусных блинов. Вкусно!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Середа, рецептам.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Обожаю блины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!