Шпинатные блины с печенью

От: Середа Галя

Рецепт шпинатных блинов с печенью

Фото шпинатных блинов с печенью.

Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще - полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью. Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинчиков с печенью. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На ужин, Для детей, На ужин, На праздничный стол, Масленица

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл (тесто для блинов)
  • Шпинат — 80 г (тесто для блинов)
  • Мука пшеничная — 1 стак. (тесто для блинов)
  • Яйцо — 2 шт. (тесто для блинов)
  • Сливочное масло — 20 г (тесто для блинов)
  • Соль — 1-2 Щепоток (тесто для блинов)
  • Сахар — 0,5 ст.л. (тесто для блинов)
  • Куриная печень — 500 г (начинка)
  • Лук репчатый — 150 г (начинка)
  • Яйцо вареное — 3 шт. (начинка)
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу (начинка)

Как приготовить шпинатные блины с печенью дома

  1. Подготовьте необходимые продукты. Приступим! Замороженный шпинат предварительно размораживать не нужно!

  2. Растопите сливочное масло, подогрейте молоко, оно должно быть теплое. В чашу измельчителя положите шпинат и несколько ложек молока, включите машинку на минутку. Добавьте яйца, соль, сахар, топленое масло, муку и оставшееся молоко. Снова включите машинку на пару минут. Тесто для шпинатных блинов готово! Жарьте блины как обычные молочные, на сухой антипригарной сковороде. Перед первым блином сковороду я смазываю маслом при помощи силиконовой кисточки.

    шпинатные блины с печенью. Шаг 2
  3. Раскалите сковороду с растительным маслом, понадобится всего 2 столовых ложки масла. Обжарьте крупно порезанный лук, затем добавьте печень, соль, перец черный. Жарьте до готовности печени. Отварите три яйца, остудите и снимите скорлупу с них.

    шпинатные блины с печенью. Шаг 3
  4. В чашу измельчителя положите печень с луком, жир от жаренья, яйца. Соль и специи по вкусу и желанию. Включите комбайн на пару минут.

    шпинатные блины с печенью. Шаг 4
  5. Шпинатные блины готовы, начинка готова! Осталось лишь фаршировать.

    шпинатные блины с печенью. Шаг 5
  6. Положите часть начинки на блинчик и заверните края.

    шпинатные блины с печенью. Шаг 6
  7. Сверните блинчик рулетиком.

    шпинатные блины с печенью. Шаг 7
  8. Ладошкой придавите чуть его сверху, чтобы начинка уплотнилась и блинчик приобрел красивую форму.

    шпинатные блины с печенью. Шаг 8
  9. Также поступите с остальными блинами. У меня вышло 12 штук.

    шпинатные блины с печенью. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    шпинатные блины с печенью. Шаг 10

На заметку

Шпинатные блины можно готовить круглый год. Летом из свежего шпината, а зимой из замороженного, он продается в любом супермаркете, цена его невысока, можно позволить себе иметь упаковочку в морозилке, если нет своей заготовки. Технология приготовления блинов из свежего и замороженного шпината не отличается. Просто следуйте моей инструкции и у вас все получится вкусно! Выход - 10-12 блинчиков с начинкой при диаметры сковороды 20 см. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины на кулеше. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
hicede
hicede

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

domit2000
domit2000

Середа, аппетитно - чудо!

urara1996
urara1996

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит вкусные блины.

leancitom
leancitom

Середа, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается вкусные блины!!!
Буду делать 3-й раз!

svetlana90
svetlana90

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

vera80
vera80

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

ilalyo
ilalyo

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Градовская Евгения
Градовская Евгения

Привет всем, случайно узнала о блинчиках recipetoday.ru/vypechka/bliny/bliny-tsarskie, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

asofres1996
asofres1996

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Сукристова Полина
Сукристова Полина

Круто

inna
inna

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Середа за прекрасный рецепт!

ofown1985
ofown1985

Очень хороший вариант вкусных блинов. Вкусно!

tiseed1995
tiseed1995

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Середа, рецептам.

Лена Аржанникова
Лена Аржанникова

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

ksyusha
ksyusha

Обожаю блины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!