От: gala99
Хлебные лепешки в духовке (похожие на чиабатту) с луком и укропом - отличная выпечка, очень душистая и ароматная! Приятный запах домашней выпечки в доме стоит даже после того, как лепешки уже съедены. Такие лепешки и к завтраку можно подать - с сыром и сливочным маслом, да и просто к первым блюдам такая выпечка расходится отлично! Пеките домашние лепешки, не пожалеете! Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешек на воде и муке в духовке. Должно понравиться.
В миску всыпать оба вида муки, дрожжи, соль и сахар.
Влить воду.
Замесить тесто (оно липкое!).
Добавить нарезанную зелень, перемешать.
Смазать растительным маслом, оставить на ночь.
Утром выглядит вот так.
Сформировать 2 лепешки, выложить на противень с пергаментом, смазать молоком и посыпать семечками подсолнечника.
Выпекать при 180С около 30 минут, остудить на решетке.
Ароматные лепешки готовы, приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лепешки на кефире в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я никогда не готовила хлебные лепешки в духовке с луком и укропом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Удобная у вас инструкция по приготовлению хлебных лепешек в духовке с луком и укропом получилась
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Так и хочется приготовить!
Размещаю ссылочку на рецепт лепешек без дрожжей, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.