От: edisha1970
Фото куриного кобблера с тимьяновыми лепешками.
Кобблер - это американский пирог с толстой верхней коркой (Новый большой англо-русский словарь). Вот еще: существительное *cobble* - крупный булыжник, грубая заплата, латка, а глагол *to cobble* - мостить, латать. В общем, это начинка, уложенная в форму и покрытая лепешками, напоминающими сконы. После выпекания верх лепешек становятся хрустящим, а снизу они пропитываются соусом и всеми ароматами блюда. Лепешки с легкостью заменяют гарнир. Не менее хороши фруктовые кобблеры. Их подают с шариком мороженого или ванильным кремом. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт амича с зелеными лепешками. Должно понравиться.
Куриные голени по желанию очистить от кожи и обжарить с нарезанным луком пореем на растительном масле.
Добавить к курице грибы, порезанную на кусочки тыкву и фасоль. Посолить, поперчить и, пока готовится тесто, потушить маленьком огне.
Для приготовления лепешек необходимо смешать просеянную муку с солью, содой и тимьяном. Добавить размягченное масло и йогурт. Замесить мягкое тесто. Скатать из теста широкую колбаску и нарезать ее на кусочки шириной 2,5-3 см. Другой способ - раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать лепешки вырубкой для печений или стаканом.
Можно запечь кобблер в сотейнике или для более парадной подачи переложить жаркое в красивую форму для запекания. Добавить бульон. Лепешки выложить поверх жаркого. Запекать кобблер при 180-200 С около получаса или до готовности лепешек. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный шашлык. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Опачки!
Теперь братик обрадуется куриному кобблеру с тимьяновыми лепешками!
Огромное спасибо!
Edisha1970, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Буду очень рада, если кому рецепт куриного супа с овощами пригодится.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Edisha1970, умничка!
Какой аппетитный рецептик куриного кобблера с тимьяновыми лепешками сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Шикарный рецепт куриного кобблера с тимьяновыми лепешками!
Приготовила мужу на день варенья!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без куриного кобблера с тимьяновыми лепешками не обходится!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Буду смело готовить куриного кобблера с тимьяновыми лепешками на праздники!