Куриный кобблер с тимьяновыми лепешками

От: edisha1970

Рецепт куриного кобблера с тимьяновыми лепешками

Фото куриного кобблера с тимьяновыми лепешками.

Кобблер - это американский пирог с толстой верхней коркой (Новый большой англо-русский словарь). Вот еще: существительное *cobble* - крупный булыжник, грубая заплата, латка, а глагол *to cobble* - мостить, латать. В общем, это начинка, уложенная в форму и покрытая лепешками, напоминающими сконы. После выпекания верх лепешек становятся хрустящим, а снизу они пропитываются соусом и всеми ароматами блюда. Лепешки с легкостью заменяют гарнир. Не менее хороши фруктовые кобблеры. Их подают с шариком мороженого или ванильным кремом. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт амича с зелеными лепешками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • тыква - 200 ст.л.
  • фасоль - 200 г
  • бульон - 200 мл
  • масло растительное - по вкусу
  • специи - 1
  • мука - 250 г
  • йогурт натуральный - 125 г
  • масло сливочное - 70 г
  • тимьян - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить куриного кобблера с тимьяновыми лепешками дома

  1. Куриные голени по желанию очистить от кожи и обжарить с нарезанным луком пореем на растительном масле.

  2. Добавить к курице грибы, порезанную на кусочки тыкву и фасоль. Посолить, поперчить и, пока готовится тесто, потушить маленьком огне.

    куриный кобблер с тимьяновыми лепешками. Шаг 2
  3. Для приготовления лепешек необходимо смешать просеянную муку с солью, содой и тимьяном. Добавить размягченное масло и йогурт. Замесить мягкое тесто. Скатать из теста широкую колбаску и нарезать ее на кусочки шириной 2,5-3 см. Другой способ - раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать лепешки вырубкой для печений или стаканом.

    куриный кобблер с тимьяновыми лепешками. Шаг 3
  4. Можно запечь кобблер в сотейнике или для более парадной подачи переложить жаркое в красивую форму для запекания. Добавить бульон. Лепешки выложить поверх жаркого. Запекать кобблер при 180-200 С около получаса или до готовности лепешек. Приятного аппетита!

    куриный кобблер с тимьяновыми лепешками. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный шашлык. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
idesoun
idesoun

Опачки!
Теперь братик обрадуется куриному кобблеру с тимьяновыми лепешками!

eridsa
eridsa

Огромное спасибо!

voinova_80
voinova_80

Edisha1970, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Потока Ириша
Потока Ириша

Буду очень рада, если кому рецепт куриного супа с овощами пригодится.

tishurir1987
tishurir1987

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ussosedit1984
ussosedit1984

Отличный рецепт, спасибо огромное

Аника Митюрина
Аника Митюрина

Edisha1970, умничка!
Какой аппетитный рецептик куриного кобблера с тимьяновыми лепешками сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

lyuda99
lyuda99

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

gorshonkova_75
gorshonkova_75

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Дария Фелькер
Дария Фелькер

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Аркадьева Мила
Аркадьева Мила

Шикарный рецепт куриного кобблера с тимьяновыми лепешками!
Приготовила мужу на день варенья!

Гоголева Роза
Гоголева Роза

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без куриного кобблера с тимьяновыми лепешками не обходится!

Чертыковцева Тася
Чертыковцева Тася

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

tanyusha80
tanyusha80

Буду смело готовить куриного кобблера с тимьяновыми лепешками на праздники!