От: Александра
Фото овсяных постных лепешек.
После приготовления овсяного киселя остается полезный жмых, из которого можно приготовить овсяные постные лепешки. Автор рецепта Ольга Ежова. Приятного аппетита! Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт постных лепешек без дрожжей. Должно понравиться.
Замешиваем довольно крутое тесто, раскатываем на свое усмотрение тоненькие лепешки (или не очень тонкие как у меня)
Вырезаем лепешки из пласта теста по форме тарелочки
Жарим на разогретой сковороде под крышкой на среднем огне, на смазанной растительным маслом сковородке.
Рецепт для сухих хлопьев Сухие овсяные хлопья залить кефиром на 15 минут, добавить растительное масло, соль, семена подсолнечника, пшеничную муку и замесить крутое тесто. Жарить на сухой сковороде или слегка смазать ее растительным маслом. Готовить на медленном огне под крышкой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лепешки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто божественный вкус!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю овсяные постные лепешки уже полгода, все супер!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт овсяных постных лепешек станет любимкой
хочу хочу
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: лепешки с мясом recipetoday.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-s-myasom, но теперь можно попробовать приготовить и овсяные постные лепешки.
Александра!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.