От: Анна Цой
Фото омлетна-беконового маффин на завтрак.
Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт булочек на завтрак. Должно понравиться.
Разогревваем духовку до 180 градусов.
Разбиваем яйца в миску и взбиваем веничком или вилкой как обычную заготовку для омлета.
Добавляем к яйцам нарезанный мелко помидор, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Берем железную форму для нескольких капкейков или маффинов (у меня их 6) и каждое гнездо выстилаем тонкими ломтиками бекона в один слой.
Вливаем в каждую заготовку яичную смесь так, чтобы она немного (3-4 мм) не достигала краев формы (иначе яйцо будет подниматься и вытекать через край).
Ставим в духовку и запекаем около 20 минут. Пропеченность омлета можно проверять так же, как и готовность любой выпечки деревянной зубочисткой.
Вообще говоря, в такого рода омлетные маффины можно добавлять любую любимую вами начинку: предварительно пассерованные и мелко порезанные грибы, шпинат, поджаренный лук. Просто, даем волю фантазии и вперед на новые эксперименты! Ну, а если вы не употребляете свинину, то бекон можно с легкостью заменить более дорогим и деликатесным ингредиентом прошутто.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую завтрак в лаваше. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Отличный рецепт! Спасибо, Анна. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Омлетно-беконовый маффин на завтрак просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать омлетно-беконовый маффин на завтрак по этому рецепту.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Вчера приготовила омлетно-беконовый маффин на завтрак!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Обязательно приготовь кашу на завтрак! Получается очень вкусненько!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо! Клевенько!
Именно омлетно-беконовый маффин на завтрак часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Огромная благодарность вам,Анна…))))